или Зарегистрироваться
Дом
296
0
17 декабря 2010

Как испечь сладкий домик для новогоднего Кролика

Калининградский дизайнер Елена Чашкина советует всей семье заняться творчеством и накрыть праздничный стол для самых маленьких

Ягодное желе, фрукты, крюшон станут для детей новогодним украшением. Чтобы оформление стола сделать еще ярче, скучную белую скатерть застелите фиолетовой упаковочной бумагой — сезалем. В центр посадите белого кролика и рядом поставьте пушистую белую елку. Сделать ее очень просто. В вазу поместите букет из декоративных веток и обвяжите их мягкой тканью.

Для каждого маленького гостя приготовьте сюрприз, упаковав его в яркий мешочек.

\"osn.jpg\"Торт "Домик для зайца"

Для бисквита:
1 ст. сметаны, 2 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 ч.л. Соды.

Для крема:
400 г сметаны 30%, 180 г сахара.

Разотрите с сахаром, добавьте сметану, сгущенное молоко, гашеную соду. Добавьте муку. Время выпекания — 25 мин. (t 200° С). Нарежьте бисквит кирпичиками и, обмакивая каждый в сметану, сложите дом. Оставьте место для дверей и окон. Облейте "стены" шоколадной глазурью (можно растопить шоколадку). К крыше с помощью крема "приклейте" соломку и покройте домик оставшимся кремом.

 

\"4.jpg\"Слакий крюшон
"Взрослый" крюшон готовят на основе шампанского. В детский напиток добавляют прозрачную сладкую газировку, например, Sprite или 7-up. В большую стеклянную чашу нарежьте фрукты, добавьт ягоды и залейте все "газирокой". Готовить напток желательно перед самой подачей на стол, а подавать его нужно охлажденным.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55866
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18