или Зарегистрироваться
Дом
122
0
03 Сентября 2010

Как обустроить дом, если в нем живут ребята и зверята

Надо что-то прочное, недорогое и экологически чистое

Бумажные обои на стенах – дорогое удовольствие, если самый младший жилец дома "от горшка два вершка". Рано или поздно он найдет фломастеры и примется за дело. На время творческих терзаний стены лучше покрасить или оклеить обоями под покраску. В этом случае поверхность легко отреставрировать.

Декоративная штукатурка, тоже подходящее решение. В ее состав входят только экологически чистые материалы. Даже если ребенок решит попробовать стены на вкус — ничего страшного. Декоративная штукатурка гораздо прочнее и долговечнее любых традиционных покрытий для стен. Ее поверхность не царапается, не трескается и ее легко очистить от загрязнений, так что, если в доме есть еще и четырехлапые жильцы, она выдержит и испытание когтями.

Натуральный линолеум – идеальное решение, если в доме крохотные дети или аллергичные взрослые. Главное его достоинство – экологичность. Линолеум состоит только из природных материалов: джутового холста, древесной коры, натуральных красителей и минеральных добавок. Главный связующий элемент - льняное масло, один из лучших природных антисептиков, который препятствует размножению бактерий и микробов. Натуральный линолеум укладывают даже в медицинских центрах, а уж в детских комнатах и подавно. Это один из лучших материалов для первых шагов ребенка – он теплый, приятный на ощупь и "небольный" при падениях.

С точки зрения мягкости лучше выбрать ковровое покрытие. Многие родители ошибочно отказываются от него в детской комнате, называя "пылесборником". Хотя это и есть главное достоинство современных ковровых покрытий. Особое переплетение нитей придает им уникальную способность удерживать в себе пыль (извлечь ее можно только с помощью пылесоса) и не давать ей подниматься над полом и оседать в легких. Играя на полу, дети не будут дышать пыльным облаком. В еврейских кардиологических центрах ковровое покрытие привычное решение.

Натуральная кожаная мебель – для многих символ надежности и долговечности. Но от нее лучше отказаться, если в доме живут кошка или собака. Царапины и отметины от когтей – ничем уже не убрать. Маленькие дети, тоже не лучшие друзья натуральной коже – пятна убрать трудно, а следы от шариковой ручки и вовсе— отметины на века. Лучше отдать предпочтение текстильной обивке (флоку, велюру, жаккарду, шиниллу, микрофибре) с грязе- и водоотталкивающей пропиткой (например, тефлоновой). Благодаря этим составам мебель меньше пачкается и легче моется. Идеальный вариант – кресла и диваны со съемными чехлами.

Корпусная мебель с фасадами из натурального дерева, требует щепетильного обращения. Именно поэтому ее редко ставят в детские комнаты. Практичнее купить мебель с фасадами из пластика крашенной или ламинированной МДФ. Следует только обратить внимание на качество самого ламинита и на уровень обработки кромок. Достаточно устойчивы к царапинам, фасады, обработанные меламином (высококачественный пластик). Но если в доме есть жильцы,склонные к аллергии, то ту лучшим выбором остается мебель из натурального дерева.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

160