или Зарегистрироваться
Дом
345
0
03 Сентября 2010

В конкурсе любимых питомцев приняла участие \"Зефирка\" породы Бигль

В Калининграде около двадцати представителей этой древнейшей породы

Калининградцев приглашают принять участие в конкурсе газеты "Страна Калининград" "Мой питомец самый лучший". Главное условие - прислать фото ваших любимых питомцев на адрес: 236040, Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18 или e-mail: sedova@strana.kaliningrad.ru, лучшие будут опубликованы на страницах газеты.

Любимица калининградки Ирины Кукрусовой – красавица Зефирка породы бигль приехала в Калининград из польского питомника. Сейчас малышке три с половиной месяца, но она уже знает много команд и слушается хозяйку.

- Тренировки мы начали около месяца назад, - рассказывает Ирина. – Но уже много чему научились. Зефирка знает команды "сидеть", "лежать", "умри". А недавно мы научились делать стойку, ведь в конце сентября едем на первую выставку. Бигли дрессируются очень быстро, в чем я сама и убедилась. Они практичны в содержании - не требуют особого ухода за шерстью, но есть один недостаток - у них всегда пачкаются ушки: когда бигль идет по следу, они неминуемо тащатся по земле. Бигль - настоящий охотник и преданный друг.

За что так любят маленькую гончую собаку? Все очень просто – взгляните ей в глаза, и все станет ясно. Бигли просто очаровашки, но при этом они всегда остаются именно гончими и готовы к работе 24 часа в сутки.

- Эта собака обожает большие шумные компании, - сообщила собаковод-любитель Ия Сергеева. - Но если приходится ждать хозяина дома, бигль лаять и выть точно не будет - он умен для этого. Если вы живете один, то он будет прекрасным компаньоном и другом, а если в семье есть ребенок, то станет еще и нянькой. Бигли добродушные, энергичные и веселые, иногда проявляют упрямство и требуют строгого обращения.

Для биглей движение – это жизнь. Если отдыхом для вас является многочасовое сидение перед компьютером или телевизором, то даже не думайте заводить бигля, ведь он активный и любопытный. Любите прогулки на воздухе, пробежки или велосипедные поездки? Бигль - ваша собака!

Стоимость щенка этой породы – 500- 600 евро.

Это интересно!

У президента США Линдона Джонсона было два бигля – Хим и Хе.

А самый известный бигль в мире – Снупи – герой американских комиксов.

Один бигль может с легкостью поймать зайца или лису, а свора из шести собак способна загнать кабана.

Справка "СК"

Бигль – пожалуй, самый маленький представитель гончих собак, но история породы весьма солидна – биглям более 700 лет.

Своим названием бигль обязан французскому глаголу "beugler", который означает "распевать во весь голос". И действительно, голос у бигля настолько громкий и звонкий, что эта порода получила образное название певчей. Уже в Древней Греции были гончие, работающие по следу.

В Англии в 1740 году шестьдесят три пары биглей приобрел русский посол, князь Иван Щербатов, который и доставил их в Россию. Несмотря на это, тогда у нас они не получили широкого распространения.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1159
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80