или Зарегистрироваться
Дом
197
0
02 Февраля 2010

Муська спасла хозяйку от пожара

Кошка впилась когтями в спящую женщину, чтобы сообщить о беде

Удивительную историю поведала нам калининградка Зинаида Протащик. Она пришла в редакцию «СК», чтобы поучаствовать в конкурсе, посвященном домашним любимцам. Бывшая проводница поезда «Калининград-Санкт-Петербург», а ныне пенсионерка уверена, что ее кошка Муська – главный претендент на победу. Еще бы, ведь киска спасла своей хозяйке жизнь!
Не растерялась
Произошла эта история в последние дни 2008 года. Зинаида Никифоровна крепко спала, когда вдруг почувствовала, что в ее шею впились кошачьи когти.
– Я спросонья подумала (было 3 часа ночи), что моя Муська с ума сошла и попыталась ее отпихнуть, – рассказала наша собеседница. – Но не тут-то было: кошка не ослабила хватку и отцепилась, только когда я села на кровати.
И тут Зинаида Никифоровна почувствовала сильный запах дыма – шел он из общего коридора коммуналки. Женщина бросилась к комнате соседки (ее не было дома) и поняла, что там что-то горит.
– Я побежала в нашу комнату, разбудила сына, мы вызвали пожарных, – говорит Зинаида Протащик, – после этого взяла Муську на руки (кошка сидела смирно) и мы вышли на площадку.
Горел телевизор
Пожарные прибыли быстро. Когда вскрыли дверь, Зинаида Никифоровна увидела, что в комнате соседки бушует пламя. Оказывается, взорвался телевизор: его оставили включенным.
– Какое счастье, что наша Муська почуяла беду и разбудила меня, иначе угорели бы во сне, – уверена женщина.
Она рада, что Муська появилась в их доме – несколько лет назад Зинаида Протащик нашла на улице маленького черного котенка и даже предположить не могла, что он принесет ей удачу.
Редкий дар
Денис Фролов, ветврач одной из лечебниц Калининграда:
– Не все домашние животные чувствуют опасность и стараются предупредить об этом своих хозяев, такие способности можно сравнить с экстрасенсами у людей. Так что Зинаиде Никифоровне повезло, что у нее умная и сообразительная кошка. Предчувствуя экстремальные ситуации, такие чувствительные животные, как Муська проявляют беспокойство, агрессию. Один из наших клиентов, ранее живший на Дальнем Востоке, рассказал интересный случай. Произошло это в 80-е годы. Дворовая любимица – собака Муха вдруг начала выть. Завывания были настолько пронзительными, что все жильцы высыпали на улицу. И тут произошло землетрясение, от толчка обрушилась стена дома. Если бы в это время люди находились в квартирах, попали бы в завал. Муха спасла им жизнь. Случай, похожий на тот, что рассказала ваша героиня, произошел в нашей области несколько лет назад. Молодая мама крепко спала с двумя детьми, когда в квартире начался пожар. Кошка, почуяв запах дыма, залезла под одеяло и стала сильно царапать свою хозяйку. Женщина успела выбраться с детьми из горящего дома. Таких примеров героизма четвероногих друзей можно привести немало, поэтому внимательно относитесь к поведению своих питомцев и платите им добром за добро.

Пришлите рассказ и получите подарок!

Расскажите интересную, необычную или трогательную историю о своем питомце и обязательно пришлите его фото (при желании можно пригласить корреспондента и фотографа домой – показать своего любимца). Лучшие рассказы мы опубликуем на страницах нашей газеты. Итоги подведем в феврале. Среди всех участников конкурса разыграем замечательные подарки от «Роял-Кaнин». Главные призы – объемные красочные энциклопедии о собаках и кошках.
Ждем писем с историями и снимками: 236040, г. Калининград, ул. Рокоссовского, 16/18, или e-mail: sedova@strana.kaliningrad.ru, тел.: 72-81-37, 8-911-495-50-45.

Ведущая рубрики Диляра Седова, sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото А. Матвеева

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

51