или Зарегистрироваться
Дом
657
0
26 Июня 2007

Кто победитель?

Всероссийская выставка собак «Кубок Самбии» прошла на аэродроме Девау.

Организовал ее калининградский клуб служебного собаководства РОСТО, который проводит выставки с 1953 г. На этот раз было около 400 хвостатых из Литвы, Москвы, Братска...
- Участников могло быть  больше, - с сожалением говорит начальник клуба Лариса Шестакова, - люди звонили и извинялись, что не могут сделать визу.
Поле с высокой травой, ржавый проволочный забор, взлетающие в небо самолеты  - такой индустриальный пейзаж придавал выставке экзотичность. Судили эксперты международной категории Анджей Жуткиевич из Польши и москвичи Алла Щербакова и Дмитрий Завгородний. Радовало, что в Калинин-
граде есть редкие породы: басенджи, мексиканские голые, левретки и салюка. Собачка Жужа одна представляла джек-рассел-терьеров и получила «отлично».
- Не знаю, почему нас так мало, - удивляется хозяйка малютки Аня Крюченкова, - на покупку собаки нас вдохновил фильм «Маска». И не жалеем: Жужа очень живая, «батарейки» никогда не садятся!      
В рамках «Кубка Самбии» проходили две национальные монопородные выставки - немецких догов и английских бульдогов. Победили дог Лордик семьи Осинцевых и бульдожка Натальи Кузнецовой.     
Все ждали с нетерпением «Бест ин шоу», чтобы определить лучших из лучших. В конкурсе пар (участвовали разнополые представители породы) выиграли очаровательные гладкошерстные таксы Маркус и Нюся калининградки Ирины Шубиной. А лучшим «бэбиком» стал щенок басенджи Гордон - кстати, пес нашего главного редактора и директора Альбины Краснощековой! В конкурсе «Гордость России» «золото» досталось средне-
азиатской овчарке нашей землячки Елены Макаровой. Кубок Самбии взял двухлетний американский коккер-спаниель Роу Белых Ночей Шоу или просто Мартин.
- У нас дома четыре коккера, - рассказывает Виктория Потапова, - выставки собак для меня и хобби, и азарт, и работа, ведь по профессии я ветфельдшер и грумер. С Мартином мы были на многих выставках: в Питере, в Москве, в Великих Луках и даже на международном чемпионате в Познани. Победа на этой выставке приятна вдвойне: помимо шикарного кубка Мартин выиграл 12 кг корма для себя и энциклопедию всех пород собак для меня!

Лучшие в конкурсе пар


Евгения Лаптева, genewa1987@yandex.ru
фото автора

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

32978
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90