или Зарегистрироваться
Дом
307
0
26 Июня 2007

Кто победитель?

Всероссийская выставка собак «Кубок Самбии» прошла на аэродроме Девау.

Организовал ее калининградский клуб служебного собаководства РОСТО, который проводит выставки с 1953 г. На этот раз было около 400 хвостатых из Литвы, Москвы, Братска...
- Участников могло быть  больше, - с сожалением говорит начальник клуба Лариса Шестакова, - люди звонили и извинялись, что не могут сделать визу.
Поле с высокой травой, ржавый проволочный забор, взлетающие в небо самолеты  - такой индустриальный пейзаж придавал выставке экзотичность. Судили эксперты международной категории Анджей Жуткиевич из Польши и москвичи Алла Щербакова и Дмитрий Завгородний. Радовало, что в Калинин-
граде есть редкие породы: басенджи, мексиканские голые, левретки и салюка. Собачка Жужа одна представляла джек-рассел-терьеров и получила «отлично».
- Не знаю, почему нас так мало, - удивляется хозяйка малютки Аня Крюченкова, - на покупку собаки нас вдохновил фильм «Маска». И не жалеем: Жужа очень живая, «батарейки» никогда не садятся!      
В рамках «Кубка Самбии» проходили две национальные монопородные выставки - немецких догов и английских бульдогов. Победили дог Лордик семьи Осинцевых и бульдожка Натальи Кузнецовой.     
Все ждали с нетерпением «Бест ин шоу», чтобы определить лучших из лучших. В конкурсе пар (участвовали разнополые представители породы) выиграли очаровательные гладкошерстные таксы Маркус и Нюся калининградки Ирины Шубиной. А лучшим «бэбиком» стал щенок басенджи Гордон - кстати, пес нашего главного редактора и директора Альбины Краснощековой! В конкурсе «Гордость России» «золото» досталось средне-
азиатской овчарке нашей землячки Елены Макаровой. Кубок Самбии взял двухлетний американский коккер-спаниель Роу Белых Ночей Шоу или просто Мартин.
- У нас дома четыре коккера, - рассказывает Виктория Потапова, - выставки собак для меня и хобби, и азарт, и работа, ведь по профессии я ветфельдшер и грумер. С Мартином мы были на многих выставках: в Питере, в Москве, в Великих Луках и даже на международном чемпионате в Познани. Победа на этой выставке приятна вдвойне: помимо шикарного кубка Мартин выиграл 12 кг корма для себя и энциклопедию всех пород собак для меня!

Лучшие в конкурсе пар


Евгения Лаптева, genewa1987@yandex.ru
фото автора

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1159
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80