или Зарегистрироваться
Дом
369
0
18 Июля 2006

Форель с овощным шашлыком

В жару хозяйкам стоять у плиты ох как не хочется, а домочадцы есть просят! Приготовьте несложные блюда и подайте их красиво-В этом блюде главное - подготовить и нарезать продукты, остальное за вас сделает духовка, - рассказывает повар ресторана «Солнечный камень» Юрий Мокеичев.


Что нужно на 4 порции (время приготовления - 40 мин.):
4 свежие форели (или другой рыбы); 3-4 головки репчатого лука ; 8 мелких томатов ; 2 красных перца ; 1 баклажан ; сельдерей ; 2-3 моркови ; соевый соус ; соус «Табаско» ; пряная или морская соль.

1. Рыбу хорошо промойте, удалите внутренности и жабры, посолите, поперчите и, уложив на смазанный маслом противень, запекайте минут 17-20 при температуре 160 градусов. Рыбу можно запекать в пищевой фольге (тогда она получится сочнее) или предварительно замочить на полчаса в маринаде с лимоном.
2. Все овощи, кроме томатов, вымойте и нарежьте на крупные куски. Уложите все в глубокую емкость и полейте сверху соусами, посолите и тщательно перемешайте.
3. На длинные деревянные шпажки наколите овощи, чередуя их (см. фото). Запекайте в духовке 17-20 минут.
Овощной шашлык можно заменить грибным - он может быть как с луком, так и без.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

48