или Зарегистрироваться
Дом
861
0
18 июля 2006

Форель с овощным шашлыком

В жару хозяйкам стоять у плиты ох как не хочется, а домочадцы есть просят! Приготовьте несложные блюда и подайте их красиво-В этом блюде главное - подготовить и нарезать продукты, остальное за вас сделает духовка, - рассказывает повар ресторана «Солнечный камень» Юрий Мокеичев.


Что нужно на 4 порции (время приготовления - 40 мин.):
4 свежие форели (или другой рыбы); 3-4 головки репчатого лука ; 8 мелких томатов ; 2 красных перца ; 1 баклажан ; сельдерей ; 2-3 моркови ; соевый соус ; соус «Табаско» ; пряная или морская соль.

1. Рыбу хорошо промойте, удалите внутренности и жабры, посолите, поперчите и, уложив на смазанный маслом противень, запекайте минут 17-20 при температуре 160 градусов. Рыбу можно запекать в пищевой фольге (тогда она получится сочнее) или предварительно замочить на полчаса в маринаде с лимоном.
2. Все овощи, кроме томатов, вымойте и нарежьте на крупные куски. Уложите все в глубокую емкость и полейте сверху соусами, посолите и тщательно перемешайте.
3. На длинные деревянные шпажки наколите овощи, чередуя их (см. фото). Запекайте в духовке 17-20 минут.
Овощной шашлык можно заменить грибным - он может быть как с луком, так и без.

поделиться
теги
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

2