или Зарегистрироваться
Дом
685
0
18 июля 2006

Форель с овощным шашлыком

В жару хозяйкам стоять у плиты ох как не хочется, а домочадцы есть просят! Приготовьте несложные блюда и подайте их красиво-В этом блюде главное - подготовить и нарезать продукты, остальное за вас сделает духовка, - рассказывает повар ресторана «Солнечный камень» Юрий Мокеичев.


Что нужно на 4 порции (время приготовления - 40 мин.):
4 свежие форели (или другой рыбы); 3-4 головки репчатого лука ; 8 мелких томатов ; 2 красных перца ; 1 баклажан ; сельдерей ; 2-3 моркови ; соевый соус ; соус «Табаско» ; пряная или морская соль.

1. Рыбу хорошо промойте, удалите внутренности и жабры, посолите, поперчите и, уложив на смазанный маслом противень, запекайте минут 17-20 при температуре 160 градусов. Рыбу можно запекать в пищевой фольге (тогда она получится сочнее) или предварительно замочить на полчаса в маринаде с лимоном.
2. Все овощи, кроме томатов, вымойте и нарежьте на крупные куски. Уложите все в глубокую емкость и полейте сверху соусами, посолите и тщательно перемешайте.
3. На длинные деревянные шпажки наколите овощи, чередуя их (см. фото). Запекайте в духовке 17-20 минут.
Овощной шашлык можно заменить грибным - он может быть как с луком, так и без.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4773
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58