или Зарегистрироваться
Дом
92
0
09 Ноября 2009

Голый кирпич

Оголенная кирпичная кладка сегодня стоит в одном ряду с самыми дорогими и изысканными отделочными материалами.

Впервые кирпичная кладка скинула с себя слой штукатурки и предстала во всей красе при реконструкции старинных домов. Она стала ведущим декоративным элементом баров, кафе и клубов, обустраиваемых в подвалах и цокольных этажах. Архитекторы, которые занимались реконструкцией, старались не прятать кирпичную фактуру, а выставляли ее напоказ, как доказательство исторической подлинности здания. В Европе это явление приобрело чуть ли не массовый характер и сделало кирпич одним из самых актуальных новшеств в оформлении интерьеров.
Со временем мода на кирпичную фактуру перекочевала из реконструируемых зданий в новые. Сегодня кирпич можно встретить в городских квартирах, лофтах, деревенских домах и классических особняках.

Знай меру

Оголенная кирпичная кладка уместна практически во всех стилевых решениях: кантри, хай-теке, минимализме, классике. Важно не переусердствовать. Как правило кирпичом облицовывают одну, максимум —две стены помещения. Иначе спальня превратится в склеп, а санузел — в камеру-одиночку. Но при тактичном подходе к работе с этим материалом можно создавать весьма интересные интерьеры.
Кирпичная кладка послужит прекрасным фоном для картин или фотографий (особенно черно-белых). Это превосходный материал для барной стойки, портала камина, и других декоративных деталей. Грубая фактура необработанного кирпича позволяет почувствовать его теплоту и рукотворность. Особо ценится старинный кирпич. Декораторы нарочно выставляют на показ его «ущербность» — сколы и выбоины. Чтобы добыть такой материалами разбираются старые здания, поэтому приобрести его достаточно сложно. Стоимость одного раритетного кирпича на калининградском рынке от 1 до 45 руб за штуку в зависимости возраста и качества материала. Как альтернативу производители предлагают облицовочный искусственный камень или клинкерный кирпич, имитирующий вековую кладку. Стоимость квадратного метра от 1300 руб.

Приятное соседство

Кирпич хорошо сочетается с деревом, керамикой, металлом, стеклом, оштукатуренными поверхностями. Обои и пластик в этот список не попадают.
Кирпичная кладка в интерьере гостиных и спален не требует никакой защиты. Но,если она используется на кухне, ванной комнате или веранде ее следует обработать пылевлагозащитными составами. Чтобы добиться нужного оттенка кирпичную кладку тонируют. В современных интерьерах или в стиле хай-тек стены часто красят. Такой прием придает материалу более прогрессивный вид, сохраняя при этом его фактуру. Чаще всего красят или белят стены из силикатного кирпича, который не несет в себе никакой исторической ценности. Нарочитой декоративности могут добавить широкие швы между кирпичами.
Если есть задача вписать кирпич в минимализм, следует помнить, что этот стиль не терпит излишней перегруженности деталями. Гладкая стена из светлого кирпича, и едва заметные швы — правильные решение.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 13 Июля 2017

Собираетесь ли вы идти на выборы губернатора 10 сентября?

58