или Зарегистрироваться
Дом
78
0
05 Октября 2009

Страницы из прошлого

За пять лет существование журнала мы посетили около150 домов и квартир, самые интересные попали на страницы нашего журнала. Но были интерьеры, которые больше всего вызвали обсуждение в стенах редакции. Представляем вам свою удивительную пятерку.

Мы только начинали. Знакомились с дизайнерами и их интерьерами. Среди череды евроремонтов найти действительно дизайнерский интерьер было большой удачей. Огромная квартира-студия, принадлежавшая директору РОССБАНа Валерию Бугрову поразила. Фантастический для своего времени интерьер с окнами в два этажа, с стеклянными полами, межкомнатными перегородками и прозрачной крышей зимнего сада. И никакого декора! Чистые белые стены.
Хозяин квартиры вместе с архитектором Алексеем Архипенко работали над этим проектом два года, а удивляет он нас уже 5 лет. Хорошая арифметика.


При первом взгляде на квартиру, которую дизайнер Александр Бельский сделал для калининградского предпринимателя Глеба Книппенберга , добрая часть редакции воскликнула: «Здесь жить невозможно!» Честно говоря такая задача перед дизайнером и не ставилась. Этой квартире с обилием красного цвета и портретом Че Гевары на стене никогда не отводилась роль семейного гнездышка. Она задумывалась как домашний клуб для тусовок. В гостиной с комфортом могут расположится около трех десятков друзей. Гостеприимство достойное уважения!
Интерьер на улице Кирова поразил обилием света и цвета. В квартире общей площадью 102 кв.м — 13 окон и более полусотни светильников, революционно алая мебель и насыщенно желтые стены. Много споров в редакции вызвала спальня, которая объединяется в ванной, стоит только раздвинуть перегородку из матового стекла. Да... и сама ванна, ее установили в мини-бассейн, поэтому воду можно наливать до самых краев.



Этот интерьер кому-то показался помпезным, кому-то неуместным а кому-то чрезмерно богатым. В редакции он спровоцировал многочасовой спор.
Хозяин трехкомнатной квартиры бывший военный, в настоящем банкир и владелец комплекса кафе, обратился к дизайнеру Александру Барсукову с просьбой оформить интерьер с богатой отделкой и дорогой мебелью. В результате стоимость ремонта в несколько раз превысила стоимость самой квартиры. На потолках ручные росписи, полы покрыты дорогим паркетом, в а холле — флорентийская мозаика из мрамора. Стена в гостиной декорирована панелями из оникса, а за многослойными бархатными портьерами скрываются подоконники, изготовленные из самой редкой породы мрамора. Роскошная мебель в стиле ар-деко, с множеством подушек, бахромой и перьями еле уместилась в стенах гостиной. На кухне гарнитур из массива дерева, с росписью, а в ванной дорогостоящая отделка из стеклянной мозаики Bisazza. Роскошь обстановки дополняют позолоченные светильники с кристаллами от Swarovski. И все это богатство находится в невзрачной панельной пятиэтажке в Балтийске!


Чтобы снять этот интерьер мы специально поехали в Литву. Признаться честно античная роскошь в клайпедской высотке с панорамными окнами и видом на порт – зрелище необычное. Еще больше удивил размах, с которым литовский бизнесмен подошел к оформлению своей 100-метровой квартиры. На создание интерьера он потратил более 100 тысяч евро! Один морской аквариум объемом 1200 литров обошелся ему в 20 тысяч, а дверь в ванную комнату — в 2 тысячи евро. Раскуривая кальян, хозяин с удовольствием рассказывал нам, как собственноручно выложил на стеклянной двери знаменитый узор Versace кристаллами Swarovski. Как ему специально из Флоренции доставили золоченые статуи мавров с канделябрами в руках. И как известный литовский художник Людвикас Наталявичус по его просьбе на потолке в спальне нарисовал купидонов – без всякой кисти, просто пальцем! Бизнесмен не хвастал, он – гордился. Ведь многое в его квартире было сделано в разрез с первоначальным замыслом дизайнеров, что доставил немало им хлопот. А мы в свою очередь с глубоким уважением отнеслись к труду Эдуардаса Битаутаса и Рамуне Андрияукайте, которые смогли справиться с идеями столь креативного заказчика.


Среди объектов, отснятых в этом году нас больше всего поразил интерьер трехэтажного коттеджа: обилием черного цвета, минимальным количеством декора и строгостью формы. И еще реальным ощущением опасности — одно неловкое движение и стеклянное ограждение лестницы разлетится в вдребезги. Мужчин ходьба «по тонкой грани» будоражит, вторую (более прекрасную) половину человечества — тревожит. В таком интерьере на наш взгляд нет места женщине, несмотря на присутствие большой двухспальной кровати. Но самое удивительное в том, что этот брутальный интерьер, придумала и воплотила в жизнь очень талантливая и красивая женщина — дизайнер Марина Кутузова.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 04 Мая 2017

Власти Калининграда объявили, что не будут развивать троллейбусную сеть. Как вы к этому относитесь?

149