или Зарегистрироваться
Дом
5435
0
02 ноября 2023
erid: Kra23oXCQ

«Мираторг»: на контроле даже хруст!

Здесь с трепетом относятся к качеству и натуральным ингредиентам
Сегодня ассортимент продукции, выпускаемой производственным комплексом «Мираторг» в Калининграде, обширен. Да и само предприятие во многом уникальное, здесь выпускают продукцию из мяса птицы, говядины, овощей, сыра и даже рыбы! Ассортимент украсит трапезу любого гурмана. А еще уверенно «колдуют» над снеками: легкими блюдами, предназначенными для комфортного перекуса.

 Золотые самородки

– Люди все чаще выбирают этот вид продукции, что и неудивительно: вкусно утолить голод, быстро приготовить, порадовать близких и поднять настроение себе, – говорит директор по производству «Мираторг Запад» Анжелика Невоструева. – Строжайший контроль качества во вкусном царстве «Мираторга» начинается с самого порога. Все ингредиенты тщательно проверяют. Специи и пряности, мука, мясо, любые составляющие той или иной рецептуры проходят проверку в собственной лаборатории. Здесь даже сухари для панировки проверяют на то, чтобы будущий хруст продукции в течение всего срока годности соответствовал заявленному в рецепте! Визитная карточка производителя — классические куриные наггетсы «Мираторг». Они лидируют на рынке уже 10 лет. Делают продукт исключительно из белого мяса – цельной куриной грудки, поэтому он содержит максимум белка и минимум жира. Наггетсы получаются структурными, натуральными, вкусовые оттенки им придают начинки – ветчина или сыр. 

08-DSC_1267.jpg

Сохранить надолго полезные свойства и качество продукта позволяет технология шоковой заморозки при экстремальных температурах: минус 40–45 С. К качеству того, что производят, все специалисты компании «Мираторг» относятся с трепетом! – В переводе «наггетс» – золотой самородок, — говорит заместитель главного технолога «Мираторг Запад» Елена Яцына. – Соответствуют определению внешний вид и вкус. Мы чтим традиции и выпускаем классические наггетсы четырех форм, их названия на английском начинаются на букву «би»: «болл» — мячик, «белл» — колокольчик, «бут» — ботиночек и «бон» — косточка. 
– Вкусные наггетсы давно завоевали признание и у малышей, и у людей старшего поколения, – продолжает Анжелика Невоструева. – Но мы всегда стараемся удивить покупателя, не дать ему заскучать, поэтому постоянно расширяем продуктовую линейку. За год обязательно выпускаем несколько новинок. Технологи совместно с отделом маркетинга «придумывают» рецепты сами и создают их в собственной лаборатории. 

Удобно и вкусно 

Недавно здесь выпустили новую снековую линейку продукции. В нее вошли принципиально новые позиции, быстро снискавшие любовь потребителей. За каждым наименованием стоит кропотливая работа по созданию такой рецептуры, которая сочетает в себе вкус и качество, а также общую концепцию: разогрел и съел. Удобно, оригинально и вкусно! Куриный попкорн, картофельные наггетсы, луковые кольца станут отличным украшением как семейного вечера, так и дружеской вечеринки. Куриные наггетсы в темпуре – еще один любопытный снек. Подобного на российском рынке еще не было! Панировка «темпура» родом из Японии. Жидкий кляр при обжарке дарит изделию особенный хруст. А вот чикен попкорн — продукт знакомый, но только не в розничной продаже. Прежде отведать его можно было лишь в кафе быстрого питания, «Мираторг» сломал стереотип. Теперь порадовать себя любимым фаст-фудом можно и дома – надо просто его разогреть! А вот еще интересный продукт: снеки-чебуреки. Отборные кусочки мяса помещают в пельменное тесто и обжаривают. Получается оригинальная закуска: сочная, как крошечный чебуречек, с хрустящей корочкой, как у жареных пельмешек.

Луковые кольца и корн-дог

Недавно завод «Мираторг Запад» открыл новое направление – переработку овощей. Урожай отборного качества привозят с полей агрохолдинга из Тульской области. Из нее делают картофельные наггетсы, причем подходящий сорт картофеля выбирали из 30 видов! Уникальный продукт по вкусу напоминает любимое домашнее блюдо – драники. И теперь можно не морочиться с их приготовлением, достаточно разогреть готовые и наслаждаться! Другой овощной снековый хит – луковые кольца. Закуска в формате «посидим — похрустим» сделана из натурального сырья, а особый хруст колечкам придает панировка «панко». В ее основе – крупная хлебная крошка, приготовленная по особой технологии. Она позволяет получить объемный и легкий игольчатый сухарь, обеспечивающий хруст.
А со дня на день в продажу поступит ноу-хау среди снеков - корн-дог. Это мини-сосиски в хрустящей золотистой панировке. Такая вариация излюбленной сосиски – сытный перекус. Кляр для них готовится на основе кукурузной муки, так что тесто получается густым, воздушным и хрустящим. В зависимости от настроения, разогреть корн-дог можно в микроволновке или на сковороде: получите разные оттенки вкуса. Продукт отлично сочетается с соусами. Ищите продукцию снековой линейки от «Мираторга» не только в фирменных магазинах, но и в других торговых сетях. Их яркие упаковки точно порадуют глаз! 
В Калининграде купить хрустящие перекусы можно в фирменном супермаркете «Мираторг» в поселке Невское, федеральных и локальных розничных магазинах, а также на маркетплейсах.  Новинки «Мираторга» вы узнаете по яркой упаковке.

08-Куриные_Наггетсы.jpg
Продукция снековой линейки от «Мираторг» станет вкусным украшением, как семейного ужина, так и дружеской вечеринки