или Зарегистрироваться
Для детей
236
0
29 Июня 2010

Волшебные звуки виолончели

Маша Дерглецкая занимается музыкой и мечтает открыть ветеринарную клинику

Маше Дерглецкой двенадцать лет, она учится в школе № 10 г. Калининграда. Но еще больше времени, чем на учебу, она тратит на любимые занятия музыкой. Инструмент у нашей героини весьма необычный – виолончель.
– В семь лет мама привела меня в музыкальную школу им. Глинки, – рассказывает Мария. – Сначала учиться не хотелось, находила поводы, чтобы пропустить занятия. Но чем больше времени я проводила с виолончелью, тем больше она мне нравилась и тем сильнее становилось желание стать профессионалом и всему научиться.
И это удалось! Маша — участница фестивалей и музыкальных конкурсов, а в будущем собирается поступать в музыкальный колледж им. Рахманинова, а потом и в Московскую консерваторию.
Чтобы все эти планы стали реальностью, наша героиня прилежно учится в школе, а еще занимается в ансамбле старинной музыки «Брэвис» при ДЮЦе на ул. Молодежной. Коллектив успешно выступает не только в области, но и в Германии, Польше, Литве.
Но музыка – это не единственное увлечение Маши. Девочка шесть лет занималась бальными танцами, пишет стихи.
– А еще у меня есть заветная мечта – хочу открыть ветеринарную клинику, помогать животным, – поделилась с «Маленькой Страной» Мария.

Подготовила Светлана Бурдыга,  svetlana.neko@gmail.com,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67