Что нужно:
- Масло сливочное, 60 г
- Мёд, 80 г
- Сахар, 2 ст. л.
- Молоко, 2 ч. л.
- Мука, 150 г
- Имбирь, ваниль
- Корица, 5 ч. л.
Как готовить:
1. Разогреваем масло и мёд, добавляем сахар, молоко и спе-ции.2. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться эластичным.
3. На присыпанной мукой поверхности вырезаем формочкой пряники толщиной 5 мм.
4. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200° 7 минут.
5. Остужаем и покрываем глазурью. Для её изготовления смешиваем один белок, 180 граммов сахарной пудры и капельку ванилина.
Автор - Вероника Скворцова, иллюстрации автора/шедеврум
Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в Telegram Страна Калининград подписывайтесь!
цитата,, :
:Пряники получили своё название из-за специй и мёда, которые в них добавляют
поделиться