или Зарегистрироваться
Для детей
2300
0
05 июня 2024

Творцы снов и покорители Марса

Победители детского конкурса придумали новые профессии
Накануне Дня защиты детей наш журнал «Маленькая Страна Калининград» вместе с партнером – Западным филиалом РАНХиГС – наградили победителей конкурса «Профессия мечты». 

11-На-память-мы-сделали-общее-фото-победителей-конкурса.jpg
На память мы сделали общее фото победителей конкурса – талантливых ребят, которые прислали свои рассказы, фотографии, рисунки и видео

Макет своего района

Мы получили 89 работ от ребят со всей Калининградской области. Они присылали рассказы, фотографии, поделки и видео – о профессиях мечты.
– Я люблю наш город. И на конкурс мы с папой сделали макет нашего района – каким хотели бы его видеть. Мечтаю стать архитектором и создавать красоту, – поделилась Екатерина Палын из детского сада 
№ 125.
Милана Костылева из гимназии № 40 в будущем видит себя ученым-селекционером.
– Мне нравятся растения. И интересно, что влияет на их рост: возможно, даже то, общаемся мы с ними или нет. В будущем важно вывести такие растения, которые могли бы жить на других планетах. А еще те, что могут справляться с разными болезнями и делать нашу еду еще вкуснее, – сообщила школьница. 

11-Гран-при---умную-колонку-с-Алисой,---мы-вручили-Марии-Бутенко-из-ДЮЦа-%22На-Молодежной%22.jpg
Гран-при – умную колонку с Алисой  – мы вручили Марии Бутенко из ДЮЦ «На Молодежной»

11-Полина-Сенникова-из-ДЮЦа-%22На-Молодежной%22---постоянный-участник-наших-конкурсов.jpg
Полина Сенникова из ДЮЦ «На Молодежной» – постоянный участник наших конкурсов

11-Иван-Волошин-из-школы-№25-рассказал,-что-любит-учиться.jpg
Иван Волошин из школы № 25 рассказал, что любит учиться

Покорение космоса

А еще участники конкурса фантазировали, чем люди могли бы заниматься в будущем.
– Я придумала профессию — творец снов. Было бы здорово заказывать сны по желанию и просыпаться после них в прекрасном настроении, – рассказала Полина Ярцева из студии «Волшебная кисточка», ДЮЦ «На Молодежной».
– Мне кажется, в будущем профессии будут связаны с колонизацией других планет, например, Марса. Там потребуются самые разные специалисты, – уверена Ксения Белозерова из школы № 12.
Все победители получили ценные призы. Гран-при конкурса – умная колонка с Алисой – досталась Марии Бутенко из творческой мастерской «Родничок», ДЮЦ «На Молодежной».
– Мечтаю стать поваром и открыть ресторан. Но не обычный, а с блюдами для людей с ограничениями в еде. Сейчас таких много, и им тоже хочется вкусной и безопасной пищи, – рассказала школьница. – Я люблю готовить и часто делаю это вместе с мамой. У нас большая семья, так что есть кому пробовать угощения.
Победителей конкурса поздравили организаторы.
– Мы благодарны всем участникам за замечательные работы, приглашаем к участию в новых конкурсах, – сообщила Альбина Краснощекова, директор газеты «Страна Калининград».
– Я рада, что главный приз получила Мария Бутенко, которая мечтает стать знаменитым поваром. В колледже Президентской академии идет набор на специальность «Поварское и кондитерское дело», где проходят обучение ребята, влюбленные в сферу гостеприимства, – рассказала Юлия Шкуркина, ответственный секретарь приемной комиссии.

Скачивайте фото из папки или сохраняйте к себе в Облако



Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в Telegram Страна Калининград  подписывайтесь!

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6