11:00

Предлагаем читателям выбрать самого талантливого педагога

Конкурс «Воспитатель года» проходит раз в два года, и наша газета традиционно поддерживает это замечательное мероприятие. На этот раз 22 педагога дошкольного образования проводили мастер-классы, делились опытом с коллегами, рассказывали о своих увлечениях. В итоге в финал вышло десять человек.

В мае министерство образования наградит победителя, который будет представлять регион уже на всероссийском этапе.

– В регионе только в прошлом году появилось 5 000 новых мест в садиках. С этого года дошкольное образование получило статус первой ступени общего образования. И к воспитателям теперь предъявляют новые, повышенные требования. Конкурс как раз и показывает профессионалов, которые уже перестроили свою работу, – рассказала Светлана Трусенева, министр образования области.

Мы же предлагаем читателям выбрать своего «Воспитателя года» – голосуйте! Педагог, который наберет больше всего сообщений, получит отличный приз!

Как проголосовать

Пришлите SMS* со словом ДОП (DOP) и номером участницы на номер 398066 или на электронную почту oksass@yandex.ru. (в теме сообщения укажите слово «конкурс»)

Голосуйте до 7 мая!

*Стоимость отправки SMS по тарифу вашего оператора.

В тему:

В 2012 году лучшим воспитателем региона была признана Наталья Синявская из Зеленоградска.

Она успешно представала нашу область на федеральном этапе конкурса, войдя в десятку лучших воспитателей страны. И сегодня Наталья Синявская – заведующая д/с «Сказка», ставшим участником проекта по массовому обучению иностранным языкам детей дошкольного возраста.

 

 

1. Татьяна Васильева, воспитатель, д/с № 4, г. Зеленоградск. Стаж: 16 лет.

Проект для конкурса: Я проводила исследовательский мастер-класс. В нашем садике есть лаборатория для малышей, мы ставим опыты по физическим явлениям и т. п. Информация в такой подаче им понятна и запоминается.

Профессиональная мечта: Устроить с детьми большое научное представление с опытами и выпустить книгу о том, как использовать лабораторию для занятий с ребятами разного возраста.

 

2  Людмила Бражникова, воспитатель, школа № 2, г. Неман. Стаж: 32 года.

Проект для конкурса: Я занимаюсь развитием воображения детей через игры: адаптирую уже существующие, создаю авторские. Дети отправляются в волшебное путешествие, выполняют веселые задания и фантазируют.

Профессиональная мечта: Чтобы мои выпускники выросли успешными людьми.

 

3. Александра Петрунина, воспитатель, д/с № 1, г. Правдинск. Стаж: 3 года.

Проект для конкурса: Я реализую патриотическое направление, и мы с детьми устраивали виртуальное путешествие по России – самым красивым и интересным местам. Изучали русские народные игры, сказки.

Профессиональная мечта: Я сама пишу сказки и мечтаю издать книжку с ними и описанием собственной методики.

4. Мария Стрелкова, воспитатель, д/с № 136, г. Калининград. Стаж: 3 года.

Проект для конкурса: На занятии «Экспедиция следопытов. Сохраним природу вместе» дети самостоятельно выясняли причины вымирания амурского тигра. Еще я поделилась опытом, как использовать в работе картографию: как составить план-схему детского сада вместе с детьми в программе Power Point и потом с ее помощью провести игру «Найди клад!».

Профессиональная мечта: Чтобы каждый из моих воспитанников оставался любознательным, чувствовал себя уверенно.

 

5. Галина Жужжина, воспитатель, д/с № 3 «Почемучка», г. Советск. Стаж: 12 лет.

Проект для конкурса: Я придумала «волшебный мешочек»: в нем собраны самые разные задания – по коммуникации, музыке, геометрии. Их можно чередовать, вытаскивать в любой последовательности и постоянно экспериментировать.

Профессиональная мечта: Открыть свой частный детский сад.

 

6. Ирина Володченко, воспитатель, д/с № 134, г. Калининград. Стаж: 26 лет.

Проект для конкурса: В работе я активно использую театральную педагогику, все праздники мы проводим с участием родителей. Участие в спектаклях помогает детям раскрепоститься, развивает речь, навыки общения.

Профессиональная мечта: Хочу поставить большой спектакль с участием детей. И еще, чтобы мои воспитанники выросли хорошими людьми.

 

7. Анна Морозова, воспитатель, д/с № 4 «Золотая рыбка», г. Пионерский. Стаж: 6 лет.

Проект для конкурса: Все задания дети делают вместе с родителями. Мы активно привлекаем мам, пап и проводим совместные занятия. Несмотря на занятость, взрослые находят для этого время, и получаются интересные проекты.

Профессиональная мечта: По первому образованию я швея, в детском саду делаю костюмы для детей, мы ставим спектакли, выступаем на фестивалях. Мечтаю создать театральную труппу из маленьких актеров!

 

8. Екатерина Николаева, педагог-психолог, д/с «Теремок», г. Мамоново. Стаж: 5 лет.

Проект для конкурса: Я занимаюсь арт-терапией, использую песок. Дети из него строят, на нем рисуют – это развивает моторику, помогает снять психо-эмоциональное напряжение. Естественный материал прекрасно для этого подходит.

Профессиональная мечта:

Освоить новые методики и помочь детям раскрыть их таланты.

 

9. Нина Глебова, учитель-дефектолог, д/с № 70, г. Калининград. Стаж: 22 года.

Проект для конкурса: Я работаю по методике развития мозга через движение. Разработана целая система упражнений, заданий, которые помогают детям раскрыться, снять комплексы и т. д. К участию в таких упражнениях привлекаю и родителей.

Профессиональная мечта: Чтобы дети с проблемами здоровья учились не отдельно, а вместе со своими сверстниками в школах. Я провожу такие эксперименты, и они дают хорошие результаты.

 

10 Галина Власенко, воспитатель, д/с № 14, г. Балтийск.

Стаж: 18 лет.

Проект для конкурса: Я работаю с нетрадиционными материалами: рисуем нитками, солью, манкой, камушками, даже бусинками – способов много! Детям такие необычные занятия нравятся – карандаши и фломастеры приелись, хочется чего-то нового. Получается и полезно, и весело!

Профессиональная мечта: Сделать выставку детских работ по нашим занятиям. И делиться опытом с коллегами и родителями.

Выбор редакции