или Зарегистрироваться
Акция «СК»
296
0
05 Января 2011

Юные читатели «СК» подарили калининградцам елку с ароматом ванили и корицы

Более ста ребят со всей области сделали авторские игрушки для зеленой красавицы в Музее Мирового океана

В центральном корпусе музея – потрясающий аромат. Пахнет Новым годом - хвоей, ванилью и корицей, - так благоухает елка!

Уже третий год подряд юные читатели «Страны Калининград» украшают зеленую красавицу в музее авторскими игрушками. В этот раз елка получилась особенная. Ученица 40-й калининградской гимназии Марина Дьяченкова сделала уникальные работы – игрушки-рыбки глазированы ванильно-корично-кофейной массой. Секретами технологии поделилась мама Наталья – она художник.

- Я обожаю ваш праздник, участвую в нем уже второй год, - рассказывает Марина. – Хотелось сделать что-то особенное и у меня это получилось!

Игрушки для елочки приготовили больше ста ребят со всей области. Все работы потрясающие!

- Мы очень старались, две недели делали игрушки на уроках труда и дома с родителями, - рассказывают Павел Пискун, Вова Алферов, Ваня Щетинин - ребята из 4 «А» класса калининградской школы № 10. – Сейчас смотрим на нашу елку и гордимся. Всем друзьям расскажем, чтобы приходили в музей.

- Мы так любим вашу газету, - говорит Леша Лукашов, - что моя мама Любовь Юрьевна пожертвовала для игрушки капюшон своей куртки. Получился классный пушистый заяц!

За преданность «СК» коллектив 10-й школы (в классе 30 мальчишек) получил наш главный приз – книжную коллекцию «ЖЗЛ». Всех участников конкурса мы наградили дипломами победителей и угостили чаем с тортами. Для ребят преподаватели детской художественной школы и центров детского творчества Калининграда провели мастер-классы по изготовлению игрушек.

- Собираюсь стать архитектором и сегодня узнал столько интересного! - с восторгом рассказал Даниил Филюшкин из Правдинска. – Замечательный праздник! Рад, что мы смогли добраться до Калининграда.

Из-за гололеда приехать в Калининград не смогли ребята из Советска, Залесья Полесского района и Храброво. Им мы обязательно пришлем дипломы за замечательные игрушки. А сотрудники музея уже сообщили нам отзывы первых посетителей: «Горожане в восторге от елки и благодарны ребятам, которые подарили им такую красоту».

Кто наряжал елочку

Марина Дьяченкова, Настя Гончарова, Тимофей Булавка, Михаил Головченко, Вера Крайнюченко, Анатолий Лелетко, Алексей Тюрин, Влада и Валерия Бондарь, Ульяна Сапожникова, коллектив 4 «А» класса школы № 10, 2-я младшая группа № 11 детского сада № 83, ученики 2 «Г» класса лицея № 18 Калининграда.

Екатерина Пилецкая, Денис Жмура, Кристина Титаренко, Екатерина Демещенко, Римма Агаева, Маргарита Демчева из Маршальской школы (Гурьевский район).

Даниил Филюшкин из Правдинска.

Даниил Лунев, Валерия Михайленко, Артак Мартиросян, школа п. Залесье (Полесский район).

Ученики 1 «Б, 2 «Б», 3 «Б» классов Храбровской средней школы (Гурьевский район). Коллективы детских садов «Счастливое детство» и «Огонек» (г. Советск).

Приходите посмотреть

Калининград, набережная Петра Великого, 1, Музей Мирового океана, главный корпус. Елка будет радовать гостей все новогодние и рождественские праздники до 13 января.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65