или Зарегистрироваться
Акция «СК»
281
0
16 Декабря 2008

Подарим ветеранам новогодний праздник!

Калининградцы выражают благодарность героям войны
В «СК» № 48-50 мы призвали  земляков порадовать подарками пожилых людей, живущих в Доме ветеранов. На редакцию обрушился  шквал звонков - люди интересовались, что можно принести, благодарили «СК» за такую акцию. Уже собрано более 300 книг и журналов, десятки музыкальных дисков, кассет с фильмами, коробки с красками и карандашами, отрезы тканей, нитки, вязальные спицы и крючки, много сувениров.  Калининградец Дамир Ялаев уже не в первый раз участвует в наших акциях. Дамир и его жена Татьяна  решили подарить альбомы, краски, кисти, фломастеры, карандаши.- У многих именно в преклонном возрасте открывается  талант живописца - пусть рисуют на здоровье. Пенсионерка из Калинин-града Александра Пипкина и ее пятилетняя внучка Лера принесли книги, диски с популярными фильмами и музыкой.- Песни Лучано Паваротти - для души и сердца, - говорит Александра Стефановна.Ребята из музыкальной школы им. Д. Д. Шостаковича, музыкально-хоровой школы «Бревис» (школа № 10) и ученики гимназии № 40 готовят для дедушек и бабушек музыкальные номера, уже репетируют выступления артисты клуба п. Новомосковское (Багратионовский р-н)  и семья наших постоянных читателей Калягиных.  Праздник состоится 24 декабря в Калининградском Доме ветеранов.

Что примут с благодарностью

l Краски, ватман, фломастеры, карандаши, бисер, бусы, лоскутки, поролон, ленты, нитки для вышивки, вязания;
l книги по вязанию, вышивке, ремеслам, литературу по озеленению, садоводству, ландшафтному дизайну, уходу за аквариумными рыбками, по психологии, исторические и женские романы, детективы и др. беллетристику;
l фильмы советского классического репертуара (DVD), музыку тех лет, произведения композиторов-классиков (CD).
l Аквариум.
l Домры, балалайки, трещотки, ксилофоны и др.
Подарки приносите в редакцию «СК»: ул. Рокоссовского, 16/18. Тел. 72-81-37.

Людмила БУХАЧЕВА,
Ксения СУРКОВА, фото авторов

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65