Наша команда проиграла «Локомотиву», но продолжит выступление в Кубке России.
Не смотря на то, что матч заключительного тура группового этапа «Пути РПЛ» Кубка России между «Балтикой» и «Локомотивом» не имел никакого турнирного значения, в составе нашей команды появились не только игроки второго эшелона и глубокого запаса, но и представители основы. Например, пара защитников Кевин Андраде и Сергей Варатынов. Балтийцы начали активнее — играли вариативно, создавали опасные моменты и даже дважды забили. Но оба гола были отменены. Взятие ворот «Локо» в исполнении Ивана Беликова не засчитали из-за положения вне игры, а гол Сергея Пряхина, который перед стартовым свистком получил значок мастера спорта, — из-за фола в нападении. За него Кевин Андраде получил желтую карточку.
Игра не была грубой — футболисты берегли себя и с уважением относились к соперникам, но пять предупреждений главный арбитр Павел Шадыханов вынужден был предъявить. В составе «Балтики», помимо Андраде, желтую получил Юрий Ковалев, а в составе железнодорожников: Евгений Морозов, Максим Ненахов и Данил Пруцев. В последние 15 минут первого тайма «Локомотив» перехватил инициативу, а на последней минуте тайма открыл счет — после паса Зелимхана Бакаева отличился Владислав Сарвели.
В самом начале второго тайма Бакаев снова отметился голевой передачей. На этот раз на Артема Тимофеева — 2:0. А вскоре после этого забил Кевин Андраде, но и его гол судьи отменили. «Балтика» все-таки смогла огорчить «Локомотив». Кирилл Степанов забил в компенсированное ко второму тайму время. Он уже забивал в концовке выездного матча с ЦСКА, который наша команда выиграла в серии пенальти. Если так пойдет дальше, впору говорить о «Степанов тайм» по аналогии с Fergie time. Это футбольный термин, обозначающий период добавленного времени в конце матча, когда команда забивает решающий гол. Выражение связано с легендарным тренером «Манчестер Юнайтед» сэром Алексом Фергюсоном, чья команда славилась умением забивать голы на последних минутах, несмотря на неблагоприятный счет.