18:01

«Балтийский Шторм-2» остановился в шаге от «бронзы»

В Казани «Балтийский Шторм-2» показал «зубы» молодёжью | Фото: rugby.ru
В Казани «Балтийский Шторм-2» показал «зубы» молодёжью. Фото: rugby.ru

Первый тур второго по значимости дивизиона российского олимпийского регби сенсационно выиграл волгоградский «Ротор».

Сделав это мало того, что исключительно своими воспитанниками, так ещё и ограничением по возрасту. Напомним, что с нового сезона игроки 2004 года рождения и старше не могут выступать и в чемпионате России по регби-7, и в Высшей лиге. Либо - либо. 

В Казань, условно, второй состав «БШ» повёз обладатель Кубка России-1994 по регби Андрей Беляков. Команда уверенно прошла групповой этап, пробилась через стадию четвертьфиналов, а полуфинал и финал, увы, отдала соперникам, но не вчистую, а в борьбе. 

- Мы показали потенциал, возможность рубиться в «вышке» не то что на равных, а с преимуществом. Прибавить в игровой агрессии, подготовке и опыте - и претендовать на призовые места и в турах, и в основном чемпионате. Победой «Ротора» не удивлён - много раз видел их ребят, многие прошли знаменитые регбийные школы Красноярска и Пензы. В этот раз их никто не смог оставить, и это историческая победа, - сказал главный тренер «Балтийского Шторма» Вячеслав Кобзев.

Следующий тур «вышки» по «семёрке» состоится во второй трети июня и соберёт команды в Санкт-Петербурге. В Калининграде туров не будет. Прежде всего это связано с перегруженным гостиничным сектором и не самой дешёвой к нам дорогой. Поэтому поклонников калининградской команды ждут на «классике» 20 мая, когда весь состав «Балтийского Шторма» примет на «Ростех Арене» московский ЦСКА. Это будет тоже Высшая лига, но по регби-15. 

Выбор редакции