09:54

Готовим самый новогодний салат

Готовим самый новогодний салат | Иллюстрации автора/ «Шедеврум»
Иллюстрации автора/ «Шедеврум»

История знаменитого новогоднего блюда,  салата «Оливье», берёт своё начало в XIX веке.

Блюдо придумал французский повар Люсьен Оливье. Изначально он назвал салат «майонез из дичи», а его рецепт несколько отличался от современного. В блюдо добавляли раковые шейки, каперсы, дичь и другие ингредиенты. 

Позже салат стали готовить из более простых и доступных продуктов. У него есть множество вариаций. 

Приготовим с пандой По из журнала «Маленькая Страна Калининград» самый популярный вариант новогоднего блюда. 

Что нужно:

Варёные колбаса или курица – 300 г; картофель - 4 шт.; морковь - 2 шт.; яйца куриные - 4 шт.; консервированный зелёный горшек - 200 г; огурцы маринованные - 5 шт.; майонез для заправки - 150 г; соль, перец и другие специи - по вкусу; укроп и петрушка - по вкусу; яблоко зелёное - 50 г (по вкусу).

Готовим самый новогодний салат | Фото с сайта с сайта freepic.com
Фото с сайта с сайта freepic.com

Как готовить: 

1. Картофель и морковь отвари до готовности (около 25 минут), очисти и мелко нарежь на кубики. 

2. Куриные яйца свари вкрутую (около 10 минут после кипения), после остуди и нарежь кубиками. 

3. Колбасу, огурцы и яблоко тоже измельчи кубиками.  

4. В большой миске смешай нарезанные ингредиенты, добавь зелёный горошек, зелень и специи, заправь салат майонезом.

Рецепт для всей семьи: делаем с пандой По шоколадное печенье.

Выбор редакции