История знаменитого новогоднего блюда, салата «Оливье», берёт своё начало в XIX веке.
Блюдо придумал французский повар Люсьен Оливье. Изначально он назвал салат «майонез из дичи», а его рецепт несколько отличался от современного. В блюдо добавляли раковые шейки, каперсы, дичь и другие ингредиенты.
Позже салат стали готовить из более простых и доступных продуктов. У него есть множество вариаций.
Приготовим с пандой По из журнала «Маленькая Страна Калининград» самый популярный вариант новогоднего блюда.
Что нужно:
Варёные колбаса или курица – 300 г; картофель - 4 шт.; морковь - 2 шт.; яйца куриные - 4 шт.; консервированный зелёный горшек - 200 г; огурцы маринованные - 5 шт.; майонез для заправки - 150 г; соль, перец и другие специи - по вкусу; укроп и петрушка - по вкусу; яблоко зелёное - 50 г (по вкусу).
Как готовить:
1. Картофель и морковь отвари до готовности (около 25 минут), очисти и мелко нарежь на кубики.
2. Куриные яйца свари вкрутую (около 10 минут после кипения), после остуди и нарежь кубиками.
3. Колбасу, огурцы и яблоко тоже измельчи кубиками.
4. В большой миске смешай нарезанные ингредиенты, добавь зелёный горошек, зелень и специи, заправь салат майонезом.
Рецепт для всей семьи: делаем с пандой По шоколадное печенье.