16:11

Вкус праздника

Что нужно:

  • Масло сливочное, 60 г 
  • Мёд, 80 г 
  • Сахар, 2 ст. л. 
  • Молоко, 2 ч. л. 
  • Мука, 150 г 
  • Имбирь, ваниль
  • Корица, 5 ч. л.
Вкус праздника


Как готовить:

1. Разогреваем масло и мёд, добавляем сахар, молоко и спе-ции.
2. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться эластичным. 
3. На присыпанной мукой поверхности вырезаем формочкой пряники толщиной 5 мм. 
4. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200° 7 минут. 
5. Остужаем и покрываем глазурью. Для её изготовления смешиваем один белок, 180 граммов сахарной пудры и капельку ванилина.

Вкус праздника


Автор - Вероника Скворцова, иллюстрации автора/шедеврум

Еще больше информации о Калининграде и калининградцах в Telegram Страна Калининград  подписывайтесь!

Выбор редакции