или Зарегистрироваться
Земляки
645
0
24 Марта 2009

Поможем всем миром!

Еженедельник \"Страна Калининград\" в № 7 от 18 февраля 2009 г.

Еженедельник "Страна Калининград" в № 7 от 18 февраля 2009 г. рассказал историю 13-летнего Андрея Гертье. Произошла трагедия: на высоковольтной ЛЭП ребенок ухватился за провод, через его тело прошло 15 тысяч вольт! Андрей выжил, но потерял кисти обеих рук, сейчас находится в инвалидном кресле. Пареньку очень нужна помощь, а именно чувствительные биомеханические протезы. Цена одного протеза - 10 500 евро, сумма для мамы Андрея неподъемная (она вдова, к тому же пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за сыном). В наших силах помочь Андрею не чувствовать себя инвалидом в 13 лет! Калининградцы уже собрали для него 80 тысяч рублей.

Реквизиты банка:

Счет № 4230781082001 2012453 в Сберегательном банке РФ.
БИК 042748634.

Получатель: Гертье Татьяна Евгеньевна.

Основание платежа: пожертвование на лечение Андрея Гертье.


Уже месяц "СК" проводит акцию помощи двухлетнему калининградцу Руслану Вельмякину - у мальчика тяжелая форма эпилепсии, в день случается до двадцати пяти приступов. Мама Руслана Татьяна самоотверженно борется за сына (отец ушел из семьи), помочь может лечение в клинике Дортмунда (Германия). Это последняя надежда. Половину стоимости лечения (вся сумма - 8 тыс. евро) собрали родные, не хватает 4 тыс. евро, это порядка 190 тыс. рублей.

Калининградцы уже перечислили для больного ребенка 87 тысяч рублей.

Реквизиты банка:
Калининградское отделение № 8626, г. Калининград, Ленинский проспект, 2-4.
Счет № 42307 810 0 2001 0268135 48

Получатель: Вельмякина Татьяна Александровна,

Основание платежа: пожертвование на лечение Руслана Вельмякина
Еженедельник "Страна Калининград" начинает социальную акцию помощи офтальмологическому отделению детской областной больницы. Отделению, где ежегодно оперируют ребят (от 0 до 17 лет) с патологиями и травмами, крайне необходим комплекс компьютерных программ "Окулист" для диагностики, лечения и профилактики глазных болезней. С его помощью ребята могли бы проходить курс реабилитации, быстрее бы выздоравливали и приобретали навыки, необходимые им для полноценной жизни. Среди пациентов отделения - дети, которым грозила полная слепота, с повреждениями хрусталика глаза и т.п. В прошлом году врачи помогли вернуть зрение 1248 ребятам, из них прооперирован 271 человек.
"СК" предлагает Вам стать партнерами нашей акции и приобрести столь необходимый для детей комплекс компьютерных программ. Его стоимость - порядка 40 тысяч рублей.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 30 Августа 2018

Линейки 1 сентября: как думаете, нужны ли они в таком формате?

23