или Зарегистрироваться
Земляки
618
0
05 Декабря 2020

Спортсмен шел к почетному званию больше 20 лет

Министерством спорта России калининградцу Алексею Волкову присвоено звание «Заслуженный мастер спорта» по рукопашному бою
За всю историю области это лишь 32-й атлет, удостоенный такого признания. 
Помимо почета и уважения, Алексей теперь получит повышающие коэффициенты и доплаты при тренерской работе и службе в силовых структурах. 
К этому он шел больше 20 лет. Начинал заниматься единоборствами в Казахстане, где родился и вырос. Но, перебравшись в юношестве в Калининград, встретил тренера Павла Тюпу, под руководством которого стал постигать мастерство рукопашного боя. Успехи приходили постепенно. Волков сначала стал чемпионом России, потом Европы и вторым в мире. 
Алексей Волков уже и сам тренирует, но продолжает выступать, мечтая о «золоте» чемпионата планеты. Напомним, пять лет назад он стал вице-чемпионом мира. 
– Таких бойцов, как Алексей, немного. Он анализирует все, что с ним происходит, старается сражаться с умом и расчетом. Эти качества прививает и своим воспитанникам, среди которых уже есть победительница первенства России 2020 года Екатерина Вешторт, – сказал «СК» наставник Волкова Павел Тюпа.
На весну 2021 года запланировано проведение в Калининграде международного турнира по рукопашному бою «Лига чемпионов». На нем собирается выступить и Алексей Волков.

19-6---Волков1.jpg
Алексей Волков – первый «рукопашник», ставший заслуженным мастером спорта

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

10748
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

137