или Зарегистрироваться
Земляки
846
0
27 Ноября 2020

Чудо-бомбардир родился в Приморске

Земляк – автор гола в ворота ЦСКА
Вторую спортивную молодость переживает нападающий Никита Бурмистров. 
Ему 31 год, он родился и вырос в Приморске, а азы футбола постигал в СШОР-5. С ранних лет он обратил на себя внимание столичных скаутов и еще будучи школьником уехал из янтарного края в академию ЦСКА. В главной армейской команде закрепиться не удалось, и Никите к 30 годам пришлось исколесить пол-России. Последние сезоны он выступает за ФК «Сочи» и не жалеет. Вместе с южанами наш земляк вернулся в премьер-лигу и в этом сезоне наколотил уже пять голов, войдя в ТОП-15 лучших бомбардиров России. Для сравнения: у Артема Дзюбы сейчас семь забитых в РПЛ мячей.
В воскресенье, 22 ноября, от удара калининградца пострадал лидер российского чемпионата – ЦСКА. Для Никиты Бурмистрова этот гол стал 19-м за все годы выступлений в элите отечественного чемпионата. Он стал лучшим снайпером среди всех воспитанников калининградского футбола, когда-либо игравших в высших дивизионах Советского Союза и России. 
– Конечно, лестно быть рекордсменом калининградского футбола! – говорит Никита, с которым мы связались по телефону после матча с ЦСКА. – Когда начинал заниматься футболом, хотелось просто попасть в профессиональный спорт, играть за «Балтику» и получать удовольствие от любимой игры. 
Отметим, что за «Балтику» Никита Бурмистров провел шесть игр в 2017 году и не забил ни одного мяча.

19-8---бурмистров2.jpg
Никита Бурмистров стал самым забивающим калининградцем в российской премьер-лиге

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11558
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185