или Зарегистрироваться
Земляки
577
0
15 мая 2020

Калининградцы мастерят и записывают клипы

Чем калининградцы развлекались во время затянувшихся «выходных»
Наша газета уже рассказывала о том, чем калининградцы занимаются на изоляции: кто-то, оставшись на время без работы, устроился курьером, кто-то ради развлечения повторяет на фото сюжеты известных картин и читает землякам по вечерам книги в прямом эфире. И фантазия продолжает работать! 

В ход пошли паллеты
Теплая погода позволила счастливчикам, у которых есть дача или загородный дом, воплотить разные идеи. Яна Портунова, владелица кинологического центра «Кучерявая жизнь», построила оригинальный домик и соорудила удобный уличный диван из паллет. 
– «Домик для хоббитов», как я назвала постройку, не только украшает участок, но и дает возможность моим собакам полежать в теньке или полазить по нему. Чтобы им было удобно забираться наверх, лестницу пришлось переделывать раза три – наклон был слишком крутым, – говорит Яна. – Диван из паллет сделала быстро — давно хотела как-то их использовать. Предварительно нужно доски отшлифовать, чтобы потом не вытаскивать занозы из рук. И покрыть морилкой, чтобы уберечь от влаги.
На днях во дворе Яны появились висячие клумбы: под них наша героиня приспособила ненужную дверь. Ее мастерица на все руки покрасила, «состарила» – и получилось оригинальное украшение сада. 

Клип записали на телефон
Сейчас многие музыканты записывают клипы из дома. Не остались в стороне и поющие дети – калининградец Максим Ленский, владелец студии по производству медиаконтента, помог талантам из шоу «Голос. Дети» сделать интересное видео.
– Идею предложили 13-летний Алим Фазилов из Москвы и его мама, Гули Базарова. Свой кусочек специально сочиненной песни на тему «Оставайтесь дома» каждый из участников в разных городах записал на телефон. Я привел в порядок звук при сведении, добавил снятые ими же на телефон видео — получился отличный ролик! В очередной раз убедился, что удаленно сейчас можно многое делать, – рассказывает Максим. 
Еще калининградцы во время майских праздников устроили в соцсетях веселый флешмоб. В этом году никто никуда не поехал, а по путешествиям соскучились — и выстроились в виртуальную очередь на границе. В комментариях к посту люди писали, на каком пункте выезда они сейчас бы стояли и куда бы направлялись. Многие хотели бы оказаться в Гданьске, Варшаве или Клайпеде, заглянули бы в «Икею». А некоторые сразу рванули бы к соседям в аэропорт, а оттуда – в другие страны. 

05-Яна-Портунова-сделала-на-участке-%22домик-для-хоббитов%22---по-нему-любят-лазить-ее-собаки.jpg
Яна Портунова сделала на своем участке «домик для хоббитов» – по нему полюбили лазить ее собаки

05-Клип-ребята-из-шоу-%22Голос-Дети%22-записали-на-телефон.jpg
В записи клипа участвовали ребята из популярного шоу «Голос. Дети» 

(фото из архива героев материала)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
3723
опрос 17 июня 2020

Как вы относитесь к проведению парада Победы 24 июня?

108