или Зарегистрироваться
Земляки
408
0
04 Февраля 2009

Калининградец среди «Звезд мира»

Впервые в истории на матч всех звезд российского волейбольного чемпионата был вызван игрок не из Суперлиги. Им стал 25-летний блокирующий калининградского клуба «Динамо-Янтарь» Александр Кривец.

 


Являясь гражданином Украины, он был включен в состав «Звезд мира» - команды, которую укомплектовали легионеры, выступающие в России. Дело в том, что иностранцев Сашиного амплуа в отечественном чемпионате оказалось немного. Пришлось наставнику «Звезд мира», итальянцу Даниэле Баньоли, вызывать на подмогу игрока не из Суперлиги.

«Матч всех звезд» прошел в Сургуте. Накануне игры температура воздуха опустилась до - 38! Хорошо, что встреча звезд проходила в уютном и теплом спортзале. Он, кстати, был заполнен под завязку - трибуны с трудом вместили около трех тысяч зрителей.

В состав «Звезд мира» вошли сразу семеро олимпийских чемпионов Пекина из сборной США, но даже это не помогло иностранцам обыграть россиян. Хозяева площадки, ведомые тренером Борисом Колчиным, уверенно победили - 3:0.

Александр Кривец на площадку так и не вышел, всю игру просидев на скамейке запасных. Показать свои способности он сможет в ближайшие выходные. «Динамо-Янтарь» предстоит центральная встреча года - к нам в гости приедет «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга. Уральцы возглавляют турнирную таблицу высшей лиги, а динамовцы буквально дышат им в спину, занимая второе место. В случае двух домашних побед наша команда обгонит железнодорожников и практически гарантирует себе возвращение в Суперлигу. Игры пройдут в спорткомплексе «Юность». И в субботу, и в воскресенье они начнутся в 19 часов, вход для зрителей - бесплатный.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33019
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90