или Зарегистрироваться
Земляки
389
0
04 Февраля 2009

Дайте надежду маленькому Руслану!

Руслан Вельмякин и его мама Татьяна живут в восьмиметровой комнатушке общежития на ул. Клинической в Калининграде. О их беде здесь знают все. Когда Руслана мучают приступы (в день их может быть и двадцать пять), соседи помогают Татьяне, которая неотлучно находится у кроватки сына. Руслан родился здоровеньким, вес 3350 г, рост 54 см.
 

 

- Никаких подозрений на болезнь не было, а в шесть месяцев я заметила, что он не сидит, - плачет Татьяна. - Обошла всех врачей в Калининграде, выполняла все их рекомендации, но становилось только хуже. 

Тот день в июне 2007 года Татьяна не забудет никогда. На улице была сильная гроза, Руслан проснулся в пять утра, стал кричать, потом посинел и потерял сознание. Приступы стали мучить малыша постоянно, в десять месяцев врачи поставили страшный диагноз - симптоматическая фокальная эпилепсия. 

- Это тяжелая форма эпилепсии, - говорит главврач детской больницы № 3 Калининграда Ирина Русяева. - Приступы у малыша частые, развернутые. 

- Было очень тяжело, я ходила по больницам, дважды возила сына на лечение в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу, - рассказывает Татьяна. - А еще я осталась одна - папа Руслана нас оставил. 

Содержание семьи и лечение мальчика (только на препараты в месяц нужно более 5 тыс. руб.) полностью взяла на себя сестра Татьяны Валентина - она сотрудник одного из мясоперерабатывающих производств Калининграда, где до декрета работала мастером наша героиня. 

Из за постоянного приема лекарств у двухлетнего малыша выпали зубы, развился панкреатит. Помочь может лечение в клинике Дортмунда (Германия). Услуги переводчика - 1 тыс. евро, проезд и половину стоимости лечения (вся сумма - 8 тыс. евро) Руслану оплачивает его тетя. Не хватает 4 тыс. евро, это порядка 190 тыс. рублей. 

Редакция «СК» обращается ко всем добрым людям: помогите малышу! Для него, его мамы, которая самоотверженно борется за сынишку, это последняя надежда. Одним из первых деньги для Руслана Вельмякина перечислил калининградский предприниматель Олег Шкиль

Реквизиты банка

Калининградское отделение 

№ 8626, г. Калининград, Ленинский проспект, 2-4. Счет № 423078100 2001026813548. 

Получатель: Вельмякина Татьяна Александровна. 

Основание платежа: пожертвование на лечение Руслана Вельмякина.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1134
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80