или Зарегистрироваться
Земляки
548
0
06 Ноября 2014

На старт вышли малыши и пенсионеры

В заездах памяти Валерия Корнеева самому младшему гонщику было 4,5 года

На трассе «Северная гора» 26 октября состоялся 9-й по счету мотокросс памяти нашего прославленного гонщика, двукратного чемпиона мира, мастера спорта международного класса Валерия Корнеева.

В десяти соревновательных группах выступили 52 участника. Самым юным стал Дима Томилов – ему всего 4 с половиной года! Однако детсадовец оказался на редкость крепким парнем. На своем «железном коне» он без остановки откатал 30 минут и занял третье место в классе мотоциклов с объемом двигателя не более 50 куб. см. А первенствовал среди маленьких гонщиков другой малыш – 5-летний Данила Смирнов из 2-го калининградского детского садика.

Самым возрастным стал 56-летний Рихтер Вернер из Германии. В заездах ветеранов он занял призовое третье место.

Вторым представителем зарубежья был поляк Якуб Останевич. Выступая в престижном классе мотоциклов «МХ2», он занял второе место, уступив «золото» калининградцу Михаилу Сарокулову.

Впервые за долгое время состоялись гонки мотоциклов с колясками – они соревновались в классе «Ретро». Здесь также не было равных хозяевам трассы – «рулевому» Евгению Сиренко и «колясочнику» Олегу Егорову. Оказывается, от спортсмена, находящегося в коляске, во время гонки очень многое зависит – на крутых поворотах его мастерство может сохранить устойчивость мотоцикла и скорость езды.

А вот список победителей других заездов: мотоциклы с объемом двигателя 65 куб. см (мальчики 8–9 лет) – Илья Круглов (Гусев), 85 куб. см (юноши 10–14 лет) – Алексей Новиков (Калининград), 250–500 куб. см (МХ1) – Павел Грабор (Калининград), «Новички» – Алексей Новиков (Калининград), «Женщины» – Екатерина Наумова (Калининград), «Юниоры» – Павел Можайский (Калининград), «Ветераны» – Сергей Вишневский (Светлогорск).

Инициатором и организатором соревнований выступила областная Федерация мотоциклетного спорта.

– Я рада, что нам удалось-таки провести этот мотокросс, – говорит президент федерации Наталия Савченко. – Хотя проблем хватало. И финансирования никакого не было, и какие-то зло-умышленники срывали наши баннеры и растяжки с анонсом соревнований, которые висели на улицах города, – до слез меня довели. Но когда я в воскресенье увидела на трассе более полусотни гонщиков и многочисленных зрителей, успокоилась – значит, калининградский мотокросс жив!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

28208
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

78