или Зарегистрироваться
Земляки
341
0
06 ноября 2014

На татами куртки трещали по швам

В поединки с самбистами вступили борцы-вольники, представители диаспор
и пограничники

Почти 130 бойцов приняли участие во взрослом чемпионате области по спортивному и боевому самбо – в два раза больше, чем в прошлом году.

С мастерами самбо решили посостязаться борцы-вольники Александр Грейчас, Кирилл Тихомиров и другие. Благо соревнования проходили в стенах их родного зала на улице Ореховой (в спорткомплексе «Россия», где «квартируют» самбисты и дзюдоисты, шел ремонт). Но домашние стены им не помогли – все остались без наград, не справившись с арсеналом изощренных приемов самбо. Даже куртки-самбовки им приходилось просить у знакомых самбистов перед каждой ближайшей схваткой.

– Количество участников порадовало, – говорит главный судья соревнований Владимир Ярмолюк. – Помимо борцов вольного стиля в чемпионате приняли участие представители национальных диаспор, например киргизской, и даже команда Пограничного института.

Солировали, однако, в этот день признанные лидеры. Например, Олег Хромов, который считается одним из наших самых перспективных бойцов. Уже в начале первого поединка на отчетном чемпионате Олег отправил визави в нокдаун, сочно пробив в подбородок резким ударом с правой. А потом и «золото» завоевал.

Порадовал зрителей Иван Черных, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе. Он выступал в весе до 82 кг. В первом поединке проигрывал сопернику со счетом 2-8, но потом удачно провел болевой прием на руку. И стал в итоге первым из дюжины участников своего веса.

В настоящую дуэль превратилось соперничество Фамила Ширинли и Нарека Багяна. В этот день они боролись друг с другом исключительно в финалах веса до 62 кг. В боевом разделе самбо победил Ширинли, а вот в спортивном – Багян.

Тем временем радостная новость пришла из Москвы. Бронзовым призером чемпионата МВД России по боевому самбо в весе до 100 кг стал калининградец Михаил Самойлович.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4534
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50