или Зарегистрироваться
Земляки
431
0
06 ноября 2014

На татами куртки трещали по швам

В поединки с самбистами вступили борцы-вольники, представители диаспор
и пограничники

Почти 130 бойцов приняли участие во взрослом чемпионате области по спортивному и боевому самбо – в два раза больше, чем в прошлом году.

С мастерами самбо решили посостязаться борцы-вольники Александр Грейчас, Кирилл Тихомиров и другие. Благо соревнования проходили в стенах их родного зала на улице Ореховой (в спорткомплексе «Россия», где «квартируют» самбисты и дзюдоисты, шел ремонт). Но домашние стены им не помогли – все остались без наград, не справившись с арсеналом изощренных приемов самбо. Даже куртки-самбовки им приходилось просить у знакомых самбистов перед каждой ближайшей схваткой.

– Количество участников порадовало, – говорит главный судья соревнований Владимир Ярмолюк. – Помимо борцов вольного стиля в чемпионате приняли участие представители национальных диаспор, например киргизской, и даже команда Пограничного института.

Солировали, однако, в этот день признанные лидеры. Например, Олег Хромов, который считается одним из наших самых перспективных бойцов. Уже в начале первого поединка на отчетном чемпионате Олег отправил визави в нокдаун, сочно пробив в подбородок резким ударом с правой. А потом и «золото» завоевал.

Порадовал зрителей Иван Черных, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе. Он выступал в весе до 82 кг. В первом поединке проигрывал сопернику со счетом 2-8, но потом удачно провел болевой прием на руку. И стал в итоге первым из дюжины участников своего веса.

В настоящую дуэль превратилось соперничество Фамила Ширинли и Нарека Багяна. В этот день они боролись друг с другом исключительно в финалах веса до 62 кг. В боевом разделе самбо победил Ширинли, а вот в спортивном – Багян.

Тем временем радостная новость пришла из Москвы. Бронзовым призером чемпионата МВД России по боевому самбо в весе до 100 кг стал калининградец Михаил Самойлович.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

49917
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

3