или Зарегистрироваться
Земляки
187
0
30 Октября 2014

«Балтика» пикирует вниз

Наша команда опустилась
на 14-е место в турнирной таблице ФНЛ

В минувшую субботу калининградские футболисты принимали на своем поле гостей из далекой Тюмени.

Пятнадцать лет прошло с последней встречи соперников, которая завершилась скандальным поражением «Балтики» на своем поле со счетом 0-2. Тогда, осенью 1999 года, раздосадованные болельщики обвинили родную команду в сдаче матча. И на сей раз немногочисленные зрители снова покидали центральный городской стадион в плохом настроении.

Вплоть до середины второго тайма балтийцы играли чересчур безлико. Даже против дебютанта ФНЛ наша команда не отважилась действовать первым номером, отсиживаясь в обороне. О чем говорить, если первый удар по воротам «Тюмени» хозяева нанесли только на… 60-й минуте!

Зато после этого, будто по мановению волшебной палочки, «Балтика» преобразилась. Обрушив на ворота сибиряков серию острых атак, калининградцы открыли счет. Артур Зюзин, вернувшийся в стан нашей команды из сборной Латвии, прекрасным пасом вразрез вывел один на один с вратарем «Тюмени» Алексея Алексеева, и форвард не оплошал, забив свой первый мяч за почти год, проведенный в «Балтике».

Останавливаться на достигнутом хозяева не собирались. Только уверенная игра вратаря и везение помогли гостям уберечь свои ворота от второго гола.

Когда резервный судья поднял табличку с цифрой «4» (количество добавленных минут к основному времени матча), показалось, что уже ничто не помешает «Балтике» одержать долгожданную победу. Но тут грубо ошибся защитник Евгений Овсиенко, в своей штрафной площади в безобидной ситуации «срубивший» полузащитника «Тюмени» Андрея Чухлея – пенальти на второй компенсированной минуте.

Подошедший к «точке» опытный 30-летний Евгений Савин (в свое время выступавший за «Амкар», «Крылья Советов» и находившийся на просмотре в ЦСКА) не промахнулся – ничья 1-1.

«Балтика» в последних десяти матчах (считая кубковый с «Кубанью») одержала только одну победу и продолжает скатываться вниз по турнирной таблице. Мы уже на 14-м месте!

– Настроение у меня паршивое, – сказал после матча с «Тюменью» главный тренер «Балтики» Евгений Перевертайло. – Игра получилась сложная, но мы забили гол, имели еще шансы отличиться и должны были сохранить победный результат. Но не хватило мастерства...

Отметим, что впервые за три года домашний матч «Балтики» собрал менее тысячи зрителей. Мало того, посещаемость с «Тюменью» угодила в список антирекордов за всю историю нашего клуба. Главная причина этого – невзрачная игра команды...

Антирекорды

Самые непосещаемые матчи в истории «Балтики» в рамках первенства страны:

70 зрителей

1 октября 1974 года. «Балтика» – «Электрон» (Новгород) 2-1

300 зрителей

14 октября 2009 года. «Балтика» – ФК «Нижний Новгород» 2-2

700 зрителей

9 июля 1983 года. «Балтика» – «Север» (Мурманск) 3-2

27 октября 2004 года. «Балтика» – «Луч-Энергия» (Владивосток) 3-2

25 октября 2014 года. «Балтика» – «Тюмень» (Тюмень) 1-1

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

22