или Зарегистрироваться
Земляки
487
0
23 Октября 2014

В Калининграде открылся Музей спорта

Экспонаты для него предоставили знаменитые земляки-спортсмены

Знаменательное событие, о котором долго мечтали калининградские спортсмены, состоялось в пятницу, 17 октября. Музей расположился на площади в 123 кв. метра в левом крыле первого этажа Дворца спорта «Юность».

С подобной инициативой выступил наш знаменитый борец, президент Олимпийского Совета Калининградской области Андрей Шумилин. Его поддержали руководители федераций по видам спорта и спортивных школ янтарного края. А непосредственная обязанность за сбор экспонатов была возложена на сотрудников городского отдела спорта.

В итоге в трех залах музея взору собравшихся были представлены различные экспонаты, которые символизируют участие калининградских спортсменов в самых престижных международных и отечественных соревнованиях, знакомят с их наградами, предметами экипировки и рассказывают об истории становления спорта в янтарном крае.

В церемонии открытия музея приняли участие первые лица области. Кроме того, статус мероприятия повысил почетный гость из Москвы – многократный олимпийский чемпион, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Нами также были замечены и знаменитые калининградские олимпийцы: борец Алексей Шемаров, гимнастка Анастасия Назаренко, велосипедист Александр Перов, гребцы Эдгар Иванс и Дмитрий Розинкевич… Это мероприятие превратилось в настоящий праздник для местного спорта!

Честь разрезать ножницами символическую красную ленточку была предоставлена Николаю Цуканову, Андрею Шумилину и Владимиру Сальникову.

Губернатор пообещал, что лично передаст в музей футбольный мяч с автографом президента Российского футбольного союза Николая Толстых, который недавно побывал в Калининграде с рабочим визитом. А Андрей Шумилин поблагодарил всех, кто оказал помощь при формировании музейного фонда.

– Это на самом деле трудный шаг – оторвать от себя завоеванную медаль или кубок, – сказал он. – Например, боксер Алексей Шайдулин принес удостоверение заслуженного мастера спорта. А в будущем сделаем ставку на интерактивные проекты, поэтому оборудовали музей восемью жидкокристаллическими телевизионными панелями.

Теперь главное упорядочить экспонаты, выработать систему их демонстрации, организовать удобный режим работы, неукоснительно следить за сохранностью коллекций, обновлять их. Проводить на базе музея различные семинары, встречи с ветеранами спорта. В общем, работы еще – непочатый край. Главное, не останавливаться на достигнутом.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33022
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90