или Зарегистрироваться
Земляки
223
0
23 Октября 2014

Чемпион города остался прежним

Завершился старейший спортивный турнир региона

Первый чемпионат Калининграда по футболу состоялся в далеком 1946 году, когда янтарный край только-только перешел во владения Советского Союза и еще лежал в руинах. Так что нынешний чемпионат был 69-м по счету – это старейший спортивный турнир региона.

В связи с организационными проволочками он стартовал лишь в июле и собрал всего шесть участников. Зато впервые за долгие годы не было зафиксировано ни одной неявки на матчи, а игры обслуживали судейские бригады в «стандартном» составе из трех арбитров (прежде судили по «экспериментальной» системе – два судьи в поле без помощников). Кроме того, президент Федерации футбола города Калининграда Эдуард Ходов установил денежные премии командам по аналогии с Лигой чемпионов УЕФА. По сути, каждое очко было на вес золота! Оттого и борьба в матчах разгоралась нешуточная. Аутсайдеры сражались с лидерами до последних секунд, ведь даже за поражение с не крупным счетом начислялись небольшие премии.

Однако сенсаций не произошло. В призовую тройку вошли три изначальных фаворита чемпионата – участники областной высшей лиги. Волновал лишь один вопрос, кто из них возьмет «золото»?

В итоге, не потерпев ни одного поражения, второй год кряду чемпионский титул завоевал «Шторм» – футбольный коллектив Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь».

– Никто не сомневался, что именно мы, «Эльбрус» и «Балтика-М», разыграем медали, – признался наставник чемпионов Юрий Богданов. – Главное было успешно сыграть в очных встречах и не потерять очки с аутсайдерами.

В итоге на нижестоящих командах споткнулись все лидеры, а в играх друг с другом лучшего результата добился «Шторм», помимо «золотых» медалей заработавший и денежную премию в 49 тысяч рублей. Любопытно, что второй год кряду судьба первого места решилась только в последнем туре. В прошлом году судостроители на финише чемпионата выиграли у «Эльбруса», ныне – у «Балтики-М».

Заслуживает добрых слов и дебютант городских турниров – правдинская «Лава». Эта команда хоть и замкнула итоговую таблицу, но дала бой каждому представителю тройки лидеров.

– Мы вышли на калининградскую арену из-за желания проверить себя на фоне лучших клубов области, – рассказал нам руководитель «Лавы» Дмитрий Буртиманов. – Но подвела реализация голевых моментов. Даже в поединке со «Штормом» во втором круге мы в атаке играли острее чемпионов, но в итоге умудрились проиграть со счетом 0-3.

Лучшим бомбардиром чемпионата стал форвард судостроителей Виталий Вишняков, наколотивший в ворота соперников «Шторма» 16 голов.

Тем временем калининградская «Балтика» на выезде со счетом 0-1 уступила дебютанту первого российского дивизиона – команде «Тосно» – и опустилась на 13-е место в турнирной таблице ФНЛ.

Балтийцы могут реабилитироваться перед своими болельщиками в ближайшую субботу, 25 октября. На своем поле они примут гостей из Тюмени. Начало игры в 16.00.

Итоговая таблица 69-го чемпионата Калининграда

1. «Шторм» 26 очков

2. «Балтика-М» 21 очков

3. «Эльбрус» (Гурьевск) 17 очков

4. «Экран-Принцип» 12 очков

5. «Юность» 6 очков

6. «Лава» (Правдинск) 2 очков

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3881
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65