или Зарегистрироваться
Земляки
148
0
16 Октября 2014

Главный приз уехал в Киев

В турнире «Янтарная ракетка – 2014» победил украинский теннисист

В полувековой летописи областного пинг-понга не так много по-настоящему ярких страниц.

Первая из них, пожалуй, написана в середине 1980-х годов, когда в число лучших мастеров малой ракетки СССР стремительно ворвался молодой калининградец Георгий Рубинштейн. Вторая – появление в начале 2000-х в нашем городе профессионального клуба «Пеликан», члены которого не без успеха играли в элитном дивизионе чемпионата России по настольному теннису.

А третья, безусловно, связана с турниром «Янтарная ракетка», который на прошлой неделе состоялся в Калининграде. Эти соревнования уже приобрели солидный международный вес, проводились в третий раз и собрали в нашем городе 75 теннисистов из разных субъектов РФ, а также из городов Израиля, Литвы, Польши, Украины, Латвии, Германии, Канады и Великобритании.

Они боролись за красивейшие призы в виде ракеток из янтаря и за солидные премиальные. Призовой денежный фонд составил в общей сложности около 430 тысяч рублей! За что спасибо Калининградской областной федерации настольного тенниса и соорганизатору – торговому дому «Семья».

Главный приз завоевал украинский теннисист Евгений Прищепа, победивший в самой престижной категории «Оупен». В финальном поединке он со счетом 3-2 обыграл Мухаммеда Кушхова из Германии.

– Я приехал в Калининград из Киева по приглашению замечательного человека, моего старшего товарища Георгия Рубинштейна, – сказал после окончания матча победитель. – И никакие политические проблемы меня не волновали. Спорт должен быть выше политики. Тем более я несколько лет выступал в чемпионате России за калининградский клуб «Пеликан» и попросту не мог отказаться от приглашения сыграть в «Янтарной ракетке». Мне здесь все понравилось – организация турнира была на высочайшем уровне!

В других категориях победили: «Ветераны старше 40 лет» – Дмитрий Мазунов (Германия), «Девушки до 16 лет» – Луиза Гущина (Калининград), «Юноши до 17 лет» – Миндаргас Станкявичус (Литва).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1518
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20