или Зарегистрироваться
Земляки
219
0
16 октября 2014

Главный приз уехал в Киев

В турнире «Янтарная ракетка – 2014» победил украинский теннисист

В полувековой летописи областного пинг-понга не так много по-настоящему ярких страниц.

Первая из них, пожалуй, написана в середине 1980-х годов, когда в число лучших мастеров малой ракетки СССР стремительно ворвался молодой калининградец Георгий Рубинштейн. Вторая – появление в начале 2000-х в нашем городе профессионального клуба «Пеликан», члены которого не без успеха играли в элитном дивизионе чемпионата России по настольному теннису.

А третья, безусловно, связана с турниром «Янтарная ракетка», который на прошлой неделе состоялся в Калининграде. Эти соревнования уже приобрели солидный международный вес, проводились в третий раз и собрали в нашем городе 75 теннисистов из разных субъектов РФ, а также из городов Израиля, Литвы, Польши, Украины, Латвии, Германии, Канады и Великобритании.

Они боролись за красивейшие призы в виде ракеток из янтаря и за солидные премиальные. Призовой денежный фонд составил в общей сложности около 430 тысяч рублей! За что спасибо Калининградской областной федерации настольного тенниса и соорганизатору – торговому дому «Семья».

Главный приз завоевал украинский теннисист Евгений Прищепа, победивший в самой престижной категории «Оупен». В финальном поединке он со счетом 3-2 обыграл Мухаммеда Кушхова из Германии.

– Я приехал в Калининград из Киева по приглашению замечательного человека, моего старшего товарища Георгия Рубинштейна, – сказал после окончания матча победитель. – И никакие политические проблемы меня не волновали. Спорт должен быть выше политики. Тем более я несколько лет выступал в чемпионате России за калининградский клуб «Пеликан» и попросту не мог отказаться от приглашения сыграть в «Янтарной ракетке». Мне здесь все понравилось – организация турнира была на высочайшем уровне!

В других категориях победили: «Ветераны старше 40 лет» – Дмитрий Мазунов (Германия), «Девушки до 16 лет» – Луиза Гущина (Калининград), «Юноши до 17 лет» – Миндаргас Станкявичус (Литва).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1783
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

87