или Зарегистрироваться
Земляки
428
0
10 Декабря 2008

Потеряли сильного игрока

Чуть только наша команда забуксовала на старте (напомним, калининградцы потерпели четыре поражения подряд), как над наставником «ДЯ» Вячеславом Зайцевым сгустились тучи - возвращение в Суперлигу отечественного волейбола оказалось под вопросом. Впоследствии динамовцы одержали шесть побед кряду, но стоило им снова уступить (в Москве студентам из МГТУ), как титулованный тренер тут же лишился своего поста, пополнив ряды безработных во время глобального экономического кризиса.

 

Возвращать калининградскую команду в элиту чемпионата теперь будет тренер Павел Борщ, известный по плодотворной работе в новосибирском «Локомотиве». Его дебют в Калининграде удался. В минувшие выходные «Динамо-Янтарь» не оставило никаких шансов красноярскому «Дорожнику», дважды очень легко победив с одинаковым счетом 3:0. Победа, одержанная в воскресенье, стала отличным подарком нападающему Александру Кулешову, которому 7 декабря исполнилось 24 года. Единственное, что огорчило, - травма колена нашего французского пасующего Лоика де Кергре, который неудачно приземлился на площадку. На какой срок выбыл один из лидеров команды - пока неизвестно, это точно определит медицинское обследование.

Благодаря уверенной игре динамовцы вошли в лидирующую группу Высшей лиги. В ближайшие выходные они встретятся в Барнауле с местным «Университетом». Пожелаем удачи нашим волейболистам!

Павел Борщ, новый главный тренер «Динамо-Янтарь»:

- Я очень доволен игрой и таким результатом. Дай бог, чтобы травма у Лоика оказалась несерьезной, иначе это станет для нас большой потерей.
Мне в Калининграде понравилось, видно, что волейбол здесь прижился.
Нынешнему составу «Динамо-Янтарь» под силу вернуться в Суперлигу, главное, чтобы избежали травм наши ведущие игроки.

Сергей КАНДАЛОВ, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

34062
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90