или Зарегистрироваться
Земляки
302
0
31 июля 2014

Марафонцы побили четыре рекорда

На старт в Калининграде даже вышел бегун из Болгарии

Традиционный «Балтийский марафон», проводящийся по инициативе ветерана бега Леонида Лазунько и под патронатом регионального Агентства по спорту, состоялся на трассе в парке культуры и отдыха «Южный» и запомнился целым букетом рекордных достижений.

Первый рекорд «Балтийского марафона» был поставлен задолго до финиша, ведь на старт вышли 45 участников – больше, чем когда-либо.

Второй рекорд – дебют в «Балтийском марафоне» участника из дальнего зарубежья. Причем 32-летний болгарин Венцеслав Петков в своей возрастной группе с ходу завоевал «золото»!

– Я узнал о марафоне из интернета, – рассказал нам Венцеслав. – И с радостью решил в нем поучаствовать. Тем более появился прекрасный повод посетить Калининград, в котором я родился, в котором живут мои родители и в котором я не был уже 16 лет! За это время город сильно поменялся, многие места не могу узнать. Даже этот парк, где я когда-то кормил хлебом лебедей, преобразился.

Отметим еще одного участника соревнований – 35-летнего Леонида Кокина из Санкт-Петербурга. Инвалид по слуху, он финишировал вторым в возрастной группе среди бегунов 1975–1984 годов рождения, сразу вслед за Петковым.

Третий рекорд – временной. Новый рекорд трассы установил победитель марафона 26-летний Диас Абдрашитов. 42 километра с «хвостиком» он промчался за 3 часа 10 минут 33 секунды, на 19 минут превысив прежнее достижение.

Четвертый рекорд – впервые представительница слабого пола сумела пробиться в тройку призеров абсолютной категории марафона. Это удалось сделать 22-летней девушке Анне Новиковой из Гусева. Она получила также специальный приз как самая юная участница соревнований. А самым возрастным стал Александр Нетрусов – ему 75 лет!

Следующим ярким моментом в марафонской жизни региона будет этап так называемого «Бега мира» – престижной международной факельной эстафеты, которая стартовала в феврале в Португалии. В субботу, 9 августа, ее участники доберутся до границы Калининградской области и примут участие в праздничных мероприятиях Дня физкультурника в Озёрске. Оттуда стайеры побегут в Калининград, а 11 августа перейдут через погранпереход «Багратионовск – Безледы» и по территории Польши направятся на Балканы. Причем вместе с первым представителем России – нашим земляком, 38-летним Сергеем Лебедевым, который будет бежать до Белграда.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4549
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51