или Зарегистрироваться
Земляки
269
0
10 июля 2014

Поедет ли «Мокрый Вилли» во Владивосток?

Команда с удивительным названием лидирует в чемпионате области

В разгаре седьмой чемпионат Калининградской области по уличному баскетболу – «Лига 33».

Структура соревнований по сравнению с прошлым годом не поменялась. На предварительном этапе сильнейшие команды Янтарного края проводят три «автономных» турнира. По совокупности очков, набранных в каждом из них, восемь лучших коллективов получают возможность сразиться за титул чемпиона области в финальной стадии – «Кубке ОВА». Ну а первое место принесет не только золотые медали, огромное число призов, но и путевку на чемпионат России по уличному баскетболу («3х3»). Он, кстати, пройдет в противоположном уголке страны – во Владивостоке.

На старт чемпионата области вышли 9 команд – семь из Калининграда, а также «Станица» (Полесский район) и «Армада» (Большаково). Отметим полесских парней, которые дебютировали в «Лиге 33».

Позади уже все три предварительных тура. Они состоялись на прежнем месте стритбольных баталий – площадке 7-й средней школы на улице Горького.

Многочисленные зрители наблюдали жесткую борьбу, красивые броски с разных дистанций, блокшоты, слэмданки, азартные споры с судьями, что придавало играм захватывающий характер.

– Учитывая длительность туров (игры практически непрерывно проходили на протяжении четырех часов подряд), в середине турнирной дистанции мы давали участникам возможность подкрепить свои силы, – рассказал нам один из руководителей областной Федерации баскетбола Андрей Мельников. – Наши партнеры предоставили аппетитные сэндвичи и прохладную воду.

В первых двух турах победы праздновала команда «Мокрый Вилли», цвета которой защищал квартет известных в регионе баскетболистов: Глеб Фадеев, Антон Сухих, Алексей Яцентюк и Илья Калиновский. Добавим, что весной «Мокрый Вилли» также завоевал Кубок области.

А вот 5 июля в заключительном, третьем, туре «мокрушники» допустили осечку, в финале с минимальным отставанием в счете (6-7) проиграли команде «Тони Спортс». Что неудивительно, пришлось играть в «усеченном» составе без лидеров – Сухих и Калиновского. Впрочем, на турнирном положении «Мокрого Вилли» это поражение не сказалось, ведь команда с удивительным названием досрочно заняла 1-е место в итоговой таблице предварительного этапа чемпионата.

Однако в ближайшее воскресенье, 13 июля, оступаться уже нельзя. В финальной стадии соревнований – «Кубке ОВА» – надо только побеждать. Иначе «уплывут» из рук и золотые медали первенства области, и путевка в финал чемпионата России во Владивосток.

Основной конкурент «Мокрого Вилли» – уже упомянутый «Тони Спортс», где роль первой скрипки играет нападающий Валерий Бойцов. Только за игры третьего тура в минувшую субботу он заработал аж 72 очка – это новый рекорд результативности для областного уличного баскетбола. Неудивительно, что Валерий лидирует в гонке снайперов, за три тура суммарно набрав 173 очка.

По итогам предварительного этапа «девятой лишней» (слабейшей командой, которая оказалась за бортом «Кубка ОВА») стала полесская «Станица». Зато порадовал достойной игрой второй представитель периферии – «Армада» из поселка Большаково. В начале 2000-х годов этот коллектив регулярно занимал призовые места в чемпионате области по классическому баскетболу!

– Мы и сейчас не прочь вернуться на прежние позиции, – говорит играющий тренер «Армады» Сергей Бедарев. – Весной, например, стали победителями высшей лиги областного чемпионата и завоевали путевку в суперлигу. Кроме того, у себя в поселке создали центр уличного баскетбола восточной части области. Проводим собственные соревнования. Да и вообще – мы фанаты баскетбола. Разве это не видно?! В жаркий летний день едем не на море, речку или озеро, а сюда, в Калининград, чтобы без передышки носиться по асфальтовой площадке! Мы любим баскетбол, живем баскетболом и получаем максимум удовольствия от игры!

Отметим, что «Армада» – настоящий «семейный подряд». Основал ее 15 лет назад Валерий Петрович Бедарев, а сейчас в команде играют его сын Кирилл и два племянника – Сергей и Денис Бедаревы!

Решающий этап чемпионата области по стритболу пройдет в ближайшее воскресенье, 13 июля, на стадионе «Балтика» (на площадках, установленных прямо в фан-зоне Фестиваля болельщиков). Начало игр в 15.00. Вход – бесплатный, болельщиков ждет яркое шоу и обилие конкурсов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4234
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

31