или Зарегистрироваться
Земляки
403
0
03 июля 2014

Россияне «порвали» американцев

И в этом им помогли семь тысяч калининградских болельщиков

Мы уже рассказывали о вернувшемся в Калининград большом волейболе. В шестой раз в нашем городе прошли игры Мировой лиги – самого престижного коммерческого турнира среди национальных сборных.

Автор этих строк несколько дней подряд «отбивался» от друзей и товарищей с просьбами помочь с «лишним» билетиком на суперигры Россия – США. Все распродали еще за неделю до матчей.

Среди семи тысяч зрителей мы заметили не только калининградцев, но и большую группу поддержки из Белгорода, болельщиков из Казахстана и Абхазии (все они, конечно, поддерживали россиян). Хотя встретились и поклонники американской сборной, сидевшие очень тихо. Переполнена была ВИП-ложа. Местный бомонд возглавлял губернатор Николай Цуканов, среди столичных гостей солидной охраной выделялся секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

На представлении российской команды болельщики оглушительнее всего встретили донбасского самородка Дмитрия Мусэрского (самого высокого волейболиста планеты – его рост 219 сантиметров) и главного тренера Андрея Воронкова, который родился в Янтарном крае и начинал здесь свою тренерскую карьеру.

У гостей же самых громких оваций удостоился капитан Шон Руни, несколько лет назад защищавший цвета калининградского клуба «Динамо-Янтарь».

С турнирной ситуацией в группе «В» мы знакомили читателей «СК» в прошлом номере. Она была проста: для бронирования путевки на «Финал шести» в Италию нашей сборной требовалось дважды обыгрывать американцев со счетом 3:0 или 3:1.

Но пятничная игра спутала россиянам все карты. Гости выглядели лучше и победили 3:2.

– Соперники смогли найти способ нейтрализовать Дмитрия Мусэрского, – признался после матча Андрей Воронков. – А мы вовремя не смогли перестроиться.

Зато во втором поединке наши волейболисты раскрыли свой потенциал и «порвали» американцев, не оставив им ни малейшего шанса – 3:0. По трибунам спорткомплекса непрерывно накатывалась «балтийская волна»!

– Очень приятно видеть столько зрителей, – сказал корреспонденту «СК» Дмитрий Мусэрский. – Поддержка зала очень чувствовалась и помогла нам победить. Спасибо всем калининградцам за это!

Правда, нашлись среди зрителей шутники, которые в середине субботнего матча стали запускать с верхних ярусов на площадку бумажные самолетики, а какой-то хулиган и вовсе целенаправленно слепил волейболистов США лазерами при выполнении игроками подач с угла площадки. Судьи были вынуждены остановить матч. Хорошо, что после обращения диктора ситуация нормализовалась, иначе сборную России могло ждать техническое поражение.

– Я впечатлен волейбольной атмосферой, которую увидел в Калининграде, – сказал волейболист сборной США Мэттью Андерсон, самый результативный игрок «калининградских» матчей (он суммарно набрал 50 очков). – Не думал, что здесь умеют так активно болеть. Что же касается турнирных задач, то мы выполнили цель-минимум – обыграли сборную России в первом матче и не позволили ей нас догнать.

– Так на волейболе могут болеть только в Бразилии, – добавляет американский телекомментатор Джон Бэджис. – Но в Калининграде зрительская аудитория была очень справедливой. Там отношение болельщиков к соперникам более враждебное. Здесь такого я не увидел – игры проходили в праздничной атмосфере, чувствовалось уважение к обеим командам и к волейболу.

Сборная России по-прежнему находится на втором месте, дающем право на путевку в «Финал шести». Теперь в заключительных играх со сборной Болгарии (они пройдут 5 и 6 июля в Софии) нашим волейболистам нужно сыграть не хуже, чем главные конкуренты сербы в поединках с командой США.

Справка «СК»

Турнирная таблица группы «В» Мировой лиги по волейболу:

1. США – 21 очко

2. Россия – 18 очков

3. Сербия – 17 очков

4. Болгария – 4 очка

Оставшиеся игры: Болгария – Россия, США – Сербия

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4175
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

24