или Зарегистрироваться
Земляки
766
0
26 июня 2014

Турники брусья – своими руками

Ширится сеть уличных гимнастических секций

В разгаре акция «В каждый двор – турники и брусья», которую проводит инициативная группа калининградских спортсменов во главе с Дмитрием Заболотным, чемпионом мира по боевому самбо, панкратиону и спортивному джиу-джитсу.

При поддержке нескольких общественных организаций и спортивных клубов («Балтийские медведи», «Трезвые поколения», «Неудержимые», «Аслан»…) они собственными силами оборудуют калининградские дворы брусьями и турниками.

Первый гимнастический уголок был построен во дворе на ул. Пугачёва. Затем брусьями и турниками оборудовали детскую площадку на ул. Карла Маркса и стадион ШИЛИ – школы-интерната на Каштановой аллее. А в минувшее воскресенье, 22 июня, – двор на ул. Цветочной.

– Уверен – инициатива найдет отклик у всех горожан, – говорит Дмитрий Заболотный. – Мы своими силами изготовляем металлоконструкции (турники и брусья), привозим их во дворы, вкапываем и красим. Согласитесь, гораздо лучше, если наши дети будут не с папироской в зубах слоняться по городу, а станут заниматься силовой подготовкой в своих дворах.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36135
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6