или Зарегистрироваться
Земляки
290
0
26 июня 2014

Россия против США: все билеты проданы!

В Калининграде в пятницу и субботу пройдут волейбольные матчи с приставкой «супер»

Ажиотаж у калининградцев вызвал грядущий приезд сборной США по волейболу. 27 и 28 июня в нашем городе в рамках Мировой лиги американцы сразятся со сборной России. Еще на прошлой неделе все билеты на обе игры были раскуплены.

25-й, юбилейный, розыгрыш Мировой лиги стартовал 23 мая – это крупнейший на планете коммерческий турнир среди национальных команд! Соревнования объединили 28 лучших сборных мира, которые на предварительном этапе разделили на три дивизиона. Россия выступает в группе «В» вместе с волейболистами братских Сербии и Болгарии, а также командой США. Чтобы пробиться в «Финал шести», который пройдет во Флоренции, надо занять в группе первое или второе место.

Позади уже экватор группового турнира. Россияне пока идут вторыми, однако нам в спину дышат сербы. Учитывая, что в заключительном туре Сербия встречается с США, наша команда в Калининграде может решить все свои проблемы, если сама дважды обыграет американцев со счетом 3:0 или 3:1.

Принципиальность матчам придает не только турнирное положение команд, но и возможность взять реванш за поражения в США. В начале июня российские волейболисты проиграли в Северной Америке – 2:3 и 0:3.

Отметим, что игры Мировой лиги пройдут в Калининграде уже в шестой раз!

– Хочу отметить, что наставник сборной России Андрей Воронков является нашим земляком, – говорит президент областной федерации волейбола Юрий Галанин. – Он родился в Славске, в 2006 году был назначен старшим тренером новообразованного тогда волейбольного клуба «Динамо-Янтарь», начав в Калининграде свою тренерскую карьеру. А к рулю сборной России встал 29 марта 2013 года. Под руководством Андрея Воронкова российские волейболисты в прошлом сезоне завоевали «золото» Мировой лиги и чемпионата Европы. Надеюсь, успешное проведение игр со сборной США даст дополнительный толчок к возрождению в Калининграде профессионального волейбольного клуба.

Обе игры пройдут во Дворце спорта «Янтарный» на Сельме (27 и 28 июня) и начнутся в 18.00.

Табло

Турнирная таблица группы «В» Мировой лиги после 4 туров (8 игр):

1. США – 19 очков

2. Россия – 14 очков

3. Сербия – 11 очков

4. Болгария – 4 очка

За победу со счетом 3:0 и 3:1 начисляется три очка, 3:2 – два очка, за поражение 2:3 – одно очко, 1:3 и 0:3 – очки не начисляются.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4709
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

55