или Зарегистрироваться
Земляки
305
0
26 Июня 2014

Россия против США: все билеты проданы!

В Калининграде в пятницу и субботу пройдут волейбольные матчи с приставкой «супер»

Ажиотаж у калининградцев вызвал грядущий приезд сборной США по волейболу. 27 и 28 июня в нашем городе в рамках Мировой лиги американцы сразятся со сборной России. Еще на прошлой неделе все билеты на обе игры были раскуплены.

25-й, юбилейный, розыгрыш Мировой лиги стартовал 23 мая – это крупнейший на планете коммерческий турнир среди национальных команд! Соревнования объединили 28 лучших сборных мира, которые на предварительном этапе разделили на три дивизиона. Россия выступает в группе «В» вместе с волейболистами братских Сербии и Болгарии, а также командой США. Чтобы пробиться в «Финал шести», который пройдет во Флоренции, надо занять в группе первое или второе место.

Позади уже экватор группового турнира. Россияне пока идут вторыми, однако нам в спину дышат сербы. Учитывая, что в заключительном туре Сербия встречается с США, наша команда в Калининграде может решить все свои проблемы, если сама дважды обыграет американцев со счетом 3:0 или 3:1.

Принципиальность матчам придает не только турнирное положение команд, но и возможность взять реванш за поражения в США. В начале июня российские волейболисты проиграли в Северной Америке – 2:3 и 0:3.

Отметим, что игры Мировой лиги пройдут в Калининграде уже в шестой раз!

– Хочу отметить, что наставник сборной России Андрей Воронков является нашим земляком, – говорит президент областной федерации волейбола Юрий Галанин. – Он родился в Славске, в 2006 году был назначен старшим тренером новообразованного тогда волейбольного клуба «Динамо-Янтарь», начав в Калининграде свою тренерскую карьеру. А к рулю сборной России встал 29 марта 2013 года. Под руководством Андрея Воронкова российские волейболисты в прошлом сезоне завоевали «золото» Мировой лиги и чемпионата Европы. Надеюсь, успешное проведение игр со сборной США даст дополнительный толчок к возрождению в Калининграде профессионального волейбольного клуба.

Обе игры пройдут во Дворце спорта «Янтарный» на Сельме (27 и 28 июня) и начнутся в 18.00.

Табло

Турнирная таблица группы «В» Мировой лиги после 4 туров (8 игр):

1. США – 19 очков

2. Россия – 14 очков

3. Сербия – 11 очков

4. Болгария – 4 очка

За победу со счетом 3:0 и 3:1 начисляется три очка, 3:2 – два очка, за поражение 2:3 – одно очко, 1:3 и 0:3 – очки не начисляются.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

22466
опрос 27 Мая 2021

Пандемия подстегнула интерес калининградцев к дачам. А вы стали больше проводить времени на грядках?

69