или Зарегистрироваться
Земляки
282
0
19 июня 2014

«Балтика» улетела на юг

Наша команда завершила первый этап подготовки к сезону-2014/2015

Наши футболисты, как уже рассказывала «СК», после каникул собрались в Калининграде 9 июня. Первый «втягивающий» сбор они провели в родном городе.

Отличный микроклимат

По словам тренерского штаба, все поставленные перед командой цели выполнены. А самое главное – в коллективе царит отличный микроклимат!

Именно поэтому тренер по вратарям Анатолий Зарапин не принял предложение перейти в вернувшееся в премьер-лигу московское «Торпедо» и остался работать в «Балтике».

Даже любимец болельщиков Дмитрий Сысуев не удержался и прилетел в Калининград. Вместе с балтийцами он тренировался три дня – с четверга по субботу – после чего отбыл на очередные смотрины в свою родную «Мордовию», также пробившуюся в элиту отечественного чемпионата. При этом Дима пообещал обязательно вернуться в «Балтику», если не заключит контракт с саранским клубом.

Проявляет желание остаться с «Балтикой» защитник Владислав Крючков, ранее уехавший из Калининграда. У него сорвался переход в один из клубов ФНЛ, где ему, по слухам, предлагали баснословную зарплату в 400 тысяч рублей. Напомним, в «Балтике» установлен потолок месячного заработка – максимум 200 тысяч рублей. Причем у большинства игроков зарплаты и того меньше!

Однако тренеры нашей команды уже взяли на место Влада другого защитника – Андрея Васяновича из «Ротора». Теперь Крючкову придется заново доказывать свою состоятельность.

Кроме Васяновича подписал контракт с «Балтикой» еще один новичок – 190-сантиметровый гигант-полузащитник Дмитрий Зинович из «Спартака» (Нальчик).

На второй сбор вместе с нашей командой отправляется большая группа и других потенциальных новобранцев: вратарь Рудольф Чесалов (ФК «Вологда»), защитник Артём Пасько («Динамо», Киров), полузащитники Ишхан Гелоян и Никита Журавлёв (оба из «Химика», Дзержинск). Все они достаточно успешно прошли через сито первого отбора в Калининграде.

Ожидается приезд на второй сбор и новых футболистов.

Второй предсезонный сбор пройдет в Краснодарском крае, в местечке Абрау-Дюрсо. Он начался в понедельник, 16 июня, и продлится до вечера 29-го числа.

«Балтика» запланировала провести на юге три товарищеских матча: 21 июня – с «Витязем» (Крымск), 25 июня – с «Биологом» (Новокубанск), 29 июня – с «Ротором» (Волгоград).

К вратарю приехал следователь

Тем временем вратарю «Балтики» Александру Колинько на минувшей неделе пришлось встретиться со следователем Следственного комитета Кабардино-Балкарии, который специально для этого прилетел из горной республики.

Балтиец ответил на вопросы по поводу выявленных нарушений в деятельности руководителей ФК «Спартак» (Нальчик), за который Колинько выступал перед переходом в «Балтику». Сразу скажем, игрок нашей команды ни в каких махинациях не замешан, да и следователю сенсационных откровений не поведал.

На экране – Бразилия

В четверг, 12 июня, на стадионе «Балтика» состоялась торжественная церемония открытия фан-зоны для болельщиков, которые теперь имеют возможность в «живой» атмосфере следить за ходом чемпионата мира в Бразилии. С болельщиками пообщались губернатор Николай Цуканов, легендарный калининградский футболист Юрий Васенин, руководители «Балтики» Михаил Цикель и Александр Гвардис, другие известные в регионе персоны.

Кстати, для Михаила Ароновича это было первое общение с любителями футбола после того, как он стал генеральным директором ФК «Балтика». Пока, честно говоря, большинство болельщиков недоумевает, зачем надо было понижать в должности Александра Гвардиса, который за три года вывел наш футбольный клуб из финансовой ямы и привнес стабильность в его деятельность. С другой стороны, в пору сокращения спонсорской помощи от концерна «Росэнерго-атом» на посту генерального директора нужен человек, не только любящий и разбирающийся в футболе, но и имеющий авторитет в местном бизнес-сообществе. Поэтому болельщики надеются, что Михаил Цикель сможет привлечь в «Балтику» потоки внебюджетных средств.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4612
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53