или Зарегистрироваться
Земляки
564
0
12 Июня 2014

Играют все: папа, мама, сын и дочь

Состоялся чемпионат области среди семейных команд

Всоответствии с Положением о проведении соревнований в команду входили два шахматиста – мальчики или девочки до 16 лет и папы, мамы, бабушки или дедушки.

В этом году установлен рекорд массовости – на старт вышли 34 пары (68 человек), и за шахматными досками они провели почти целый день!

Верхнюю часть итоговой таблицы «оккупировали» дуэты, тесно связанные с областной Детско-юношеской спортивной школой. Во-первых, юные шахматисты все как один занимаются в ней. А во-вторых, их старшие «напарники» трудятся там тренерами-преподавателями.

Первое место заняли отец и сын Лосевы. Старший, Андрей Юрьевич, известный тренер. Младший, 12-летний перворазрядник Владимир, талантливый и перспективный шахматист, неоднократно побеждавший в различных соревнованиях в области и за ее пределами. Они суммарно набрали 11 с половиной очков из 14 возможных.

Всего на пол-очка от них отстали 10-летний Андрей и Вадим Ситниковы. Здесь папа тоже является тренером.

Замкнула призовую тройку женская пара – 12-летняя Аня и Ирина Волосовы, – в активе которой оказалось 10 очков. Мама (Ирина Вячеславовна) в свое время становилась чемпионкой области по классическим шахматам, а ныне работает начальником отдела на Калининградской железной дороге.

На шестой строчке расположился еще один дуэт… Лосевых. Напомним, папа и сын стали чемпионами области, но мама Наталья и дочка Маргарита также провели турнир на высоком уровне. Впервые одна семья выставила сразу две команды, и обе заняли места в группе лидеров.

Добавим, что самым юным участником был Никита Новиков – ему 4 года, а самым возрастным – 75-летний Георгий Тулинов!

Чемпионат области среди семейных команд был организован и проведен региональным Агентством по спорту и областной шахматной федерацией, президент которой Дмитрий Гаан открывал турнир.

– Эти соревнования неизменно отличаются азартной спортивной борьбой, – говорит директор областной спортшколы, международный мастер Леонид Горин. – И это не случайно, ведь друг с другом соревнуются шахматисты разных поколений и уровня мастерства: от мастеров ФИДЕ до безразрядников!

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33473
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90