или Зарегистрироваться
Земляки
510
0
12 июня 2014

Играют все: папа, мама, сын и дочь

Состоялся чемпионат области среди семейных команд

Всоответствии с Положением о проведении соревнований в команду входили два шахматиста – мальчики или девочки до 16 лет и папы, мамы, бабушки или дедушки.

В этом году установлен рекорд массовости – на старт вышли 34 пары (68 человек), и за шахматными досками они провели почти целый день!

Верхнюю часть итоговой таблицы «оккупировали» дуэты, тесно связанные с областной Детско-юношеской спортивной школой. Во-первых, юные шахматисты все как один занимаются в ней. А во-вторых, их старшие «напарники» трудятся там тренерами-преподавателями.

Первое место заняли отец и сын Лосевы. Старший, Андрей Юрьевич, известный тренер. Младший, 12-летний перворазрядник Владимир, талантливый и перспективный шахматист, неоднократно побеждавший в различных соревнованиях в области и за ее пределами. Они суммарно набрали 11 с половиной очков из 14 возможных.

Всего на пол-очка от них отстали 10-летний Андрей и Вадим Ситниковы. Здесь папа тоже является тренером.

Замкнула призовую тройку женская пара – 12-летняя Аня и Ирина Волосовы, – в активе которой оказалось 10 очков. Мама (Ирина Вячеславовна) в свое время становилась чемпионкой области по классическим шахматам, а ныне работает начальником отдела на Калининградской железной дороге.

На шестой строчке расположился еще один дуэт… Лосевых. Напомним, папа и сын стали чемпионами области, но мама Наталья и дочка Маргарита также провели турнир на высоком уровне. Впервые одна семья выставила сразу две команды, и обе заняли места в группе лидеров.

Добавим, что самым юным участником был Никита Новиков – ему 4 года, а самым возрастным – 75-летний Георгий Тулинов!

Чемпионат области среди семейных команд был организован и проведен региональным Агентством по спорту и областной шахматной федерацией, президент которой Дмитрий Гаан открывал турнир.

– Эти соревнования неизменно отличаются азартной спортивной борьбой, – говорит директор областной спортшколы, международный мастер Леонид Горин. – И это не случайно, ведь друг с другом соревнуются шахматисты разных поколений и уровня мастерства: от мастеров ФИДЕ до безразрядников!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4689
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54