или Зарегистрироваться
Земляки
353
0
05 июня 2014

Ветераны борьбы проводили весну

Нешуточные страсти кипели в субботу в спортзале «Динамо», где проходил турнир по необычной игре

В последний день весны, 31 мая, в Доме спорта «Динамо» прошел турнир по регболу среди ветеранов спортивных единоборств.

Среди участников были как спорт-смены старшего поколения, так и относительно «молодые» ветераны. А среди почетных гостей мы заметили знаменитых Анатолия Белоглазова и Андрея Шумилина. Первый, напомним, является многократным чемпионом мира и победителем Олимпийских игр 1980 года, второй – трехкратным обладателем Кубка мира.

За огромный и красивый кубок на площадке динамовского спортзала сражались четыре команды. Три представляли борцов, четвертая, «Малый пере-улок», объединила ветеранов бокса, тяжелой атлетики и той же борьбы. Участники по разу встречались друг с другом.

Регбол – это синтез трех видов спорта: баскетбола, регби и борьбы. Баскетбольный мяч требуется просто забросить в кольцо соперника без соблюдения каких-либо других правил баскетбола. Как в регби, можно взять мяч под мышку и напролом бежать с ним по площадке. Противника не запрещается останавливать или блокировать с помощью борцовских приемов. Единственное, на сей раз судьи наложили запрет на подножки, так как соревнования проходили на жестком паркетном покрытии, а не на привычном мягком ковре спортзала на ул. Ореховой.

Судьба турнира решилась в самой последней игре между ни разу не познавшими горечь поражений первой сборной борцов и командой «Малый переулок», в которой блестяще играл 36-летний литовец Эгис Велавичюс. Ему удавались стремительные прорывы и точные дальние броски. При этом он и физически был силен, превосходя в борьбе многих оппонентов.

– Я родился в Литве и за сборную своей страны по вольной борьбе выступал на чемпионатах Европы и мира, – рассказал нам Эгис. – А до этого занимался в баскетбольной школе, в этом и секрет моих успехов в регболе (смеется).

Но даже блестящая игра Велавичюса (который последние 14 лет живет и работает в Калининграде) не помогла «Малому переулку» победить сборную борцов, где солировали братья Шемаровы – Александр и Алексей.

В итоге кубок за первое место торжественно подняли над собой играющие руководители «Борца-1», чемпионы мира по вольной борьбе среди ветеранов – Николай Шемаров и Игорь Крупняков.

Место   Участник     Победы

1      «Борец-1»                 3

2     «Малый переулок»   2

3      «Борец-2»                 1

4      «Борец-3»                 0

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

2280
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

92