или Зарегистрироваться
Земляки
403
0
05 Июня 2014

Ветераны борьбы проводили весну

Нешуточные страсти кипели в субботу в спортзале «Динамо», где проходил турнир по необычной игре

В последний день весны, 31 мая, в Доме спорта «Динамо» прошел турнир по регболу среди ветеранов спортивных единоборств.

Среди участников были как спорт-смены старшего поколения, так и относительно «молодые» ветераны. А среди почетных гостей мы заметили знаменитых Анатолия Белоглазова и Андрея Шумилина. Первый, напомним, является многократным чемпионом мира и победителем Олимпийских игр 1980 года, второй – трехкратным обладателем Кубка мира.

За огромный и красивый кубок на площадке динамовского спортзала сражались четыре команды. Три представляли борцов, четвертая, «Малый пере-улок», объединила ветеранов бокса, тяжелой атлетики и той же борьбы. Участники по разу встречались друг с другом.

Регбол – это синтез трех видов спорта: баскетбола, регби и борьбы. Баскетбольный мяч требуется просто забросить в кольцо соперника без соблюдения каких-либо других правил баскетбола. Как в регби, можно взять мяч под мышку и напролом бежать с ним по площадке. Противника не запрещается останавливать или блокировать с помощью борцовских приемов. Единственное, на сей раз судьи наложили запрет на подножки, так как соревнования проходили на жестком паркетном покрытии, а не на привычном мягком ковре спортзала на ул. Ореховой.

Судьба турнира решилась в самой последней игре между ни разу не познавшими горечь поражений первой сборной борцов и командой «Малый переулок», в которой блестяще играл 36-летний литовец Эгис Велавичюс. Ему удавались стремительные прорывы и точные дальние броски. При этом он и физически был силен, превосходя в борьбе многих оппонентов.

– Я родился в Литве и за сборную своей страны по вольной борьбе выступал на чемпионатах Европы и мира, – рассказал нам Эгис. – А до этого занимался в баскетбольной школе, в этом и секрет моих успехов в регболе (смеется).

Но даже блестящая игра Велавичюса (который последние 14 лет живет и работает в Калининграде) не помогла «Малому переулку» победить сборную борцов, где солировали братья Шемаровы – Александр и Алексей.

В итоге кубок за первое место торжественно подняли над собой играющие руководители «Борца-1», чемпионы мира по вольной борьбе среди ветеранов – Николай Шемаров и Игорь Крупняков.

Место   Участник     Победы

1      «Борец-1»                 3

2     «Малый переулок»   2

3      «Борец-2»                 1

4      «Борец-3»                 0

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17424
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

31