или Зарегистрироваться
Земляки
138
0
10 Апреля 2014

«Балтика» не уступила фавориту

Наша команда в весенней части первенства России не потерпела ни одного поражения

В пятницу, 4 апреля, Калининград дышал атмосферой большого футбола – к нам в гости приехала легендарная команда «Торпедо»: многократный чемпион, призер и обладатель Кубка страны, участник европейских клубных турниров, в рамках которых автозаводцы обыгрывали даже «Манчестер Юнайтед» и мадридский «Реал»!

Но не только богатой историей славится «Торпедо». Ныне москвичи претендуют на возвращение в премьер-лигу, до матча с «Балтикой» занимая третье место в таблице ФНЛ. Да и наша команда не лыком шита – в весенней части первенства она выступает на редкость успешно, ни разу не проиграла и поднялась на 7-е место. Поэтому не-удивительно, что все специалисты в один голос именно матч в Калининграде называли «центральным» в 30-м туре ФНЛ.

Чуть не побили рекорд посещаемости

Дополнительный ажиотаж поединку придавала информация, переданная по линии правоохранительных органов. Дескать, наш город собирается посетить десант в 1 000 торпедовских фанов. Дабы избежать провокаций и конфликтов, впервые был организован раздельный заход на стадион для зрителей Северной, Западной и Южной трибун, что принесло определенные неудобства калининградским болельщикам.

Но оказалось, что полицейские зря волновались – фанатов «Торпедо», которым на «откуп» был выделен целый сектор на «Севере», мы насчитали не более сотни. И вели себя они достаточно мирно.

Зато болельщики «Балтики» порадовали. Их собралось почти полстадиона – 7 000 человек. А не будь холодного пронизывающего до костей ветра, уверены, рекорд посещаемости сезона

(7 500 зрителей на августовской игре с «Аланией») был бы побит!

Не унылые нули

Москвичи сразу захватили инициативу, взяв под полный контроль владение мячом. Однако до реальных моментов у ворот «Балтики» дело не дошло. Зато, когда наша команда к середине тайма выровняла игру – у вратаря гостей работы заметно прибавилось, но ошибок он не совершал. Незадолго до перерыва счет должен был открывать наш защитник Константин Зимулька, но мяч после его удара головой угодил в перекладину…

В начале второй 45-минутки мог отличиться Максим Вотинов. Оказавшись расторопнее всех в штрафной площади «Торпедо», он коварно пробил с разворота. На сей раз путь мячу, летевшему в пустые ворота, преградил защитник – всего лишь угловой.

Минут за 20 до финального свистка «Балтика» резко сбавила обороты. Невооруженным взглядом было видно – силы покинули наших футболистов. Сказались-таки волгоградские «приключения» калининградцев. Напомним, предыдущий поединок первенства с «Ротором» был перенесен на день позже, а балтийцы две ночи практически без сна провели в аэропорту «Шереметьево».

В-общем, концовка прошла в яростных атаках «Торпедо», которые самоотверженно «гасили» защитники «Балтики». Счет так и не был открыт – 0-0.

– Да, сегодня зрители не увидели голов, – сказал после матча наставник гостей Александр Бородюк, экс-тренер сборной России и олимпийский чемпион 1988 года. – Но эта нулевая ничья, которая показывает, что футбол жив и что футбол доставляет удовольствие болельщикам. «Балтика» – это мощная силовая команда, которая навязывает в домашних матчах соперникам свой футбол. Поэтому лично меня результат устроил.

Сыграем с двумя лидерами

В среду, 9 апреля, «Балтика» сыграет в Туле с одним из лидеров ФНЛ – местным «Арсеналом». А 14-го числа наша команда примет на своем поле досрочного победителя первого дивизиона – «Мордовию» из Саранска. Начало игры в 19.00. Вход для женщин и детей – бесплатный.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

132