или Зарегистрироваться
Земляки
1271
0
03 апреля 2014

Три с половиной года мать двоих детей борется с острым лейкозом

Узнав страшный диагноз, Ольга Чеплинская не прервала беременность

Спокойная жизнь калининградки Ольги Чеплинской и ее семьи закончилась три с половиной года назад. С тех пор мама двухгодовалого Дани и 14-летней Алины борется за жизнь со страшной болезнью. И мечтает поскорее вернуться домой, к своим детям.

Родила сына, несмотря ни на что

В 2010 году Ольга, которой сейчас 39 лет, забеременела. В семье уже росла дочь Алина, это был второй желанный ребенок. Гром среди ясного неба грянул на пятом месяце беременности. Во время очередной сдачи анализов у Ольги обнаружили острый лейкоз. Ее тут же отправили в Московский гематологический научный центр. Врачи клиники вынуждены были настаивать на прекращении беременности. При таком диагнозе вопрос стоял о спасении жизни матери. Но Ольга решила: ребенок должен жить.

– Несмотря на две химиотерапии и тяжелое самочувствие, она родила сына Даню, – рассказывает родственница заболевшей Ольга Степанчук. – Ребенка забрали в Калининград, а его маме пришлось продолжить лечение в Москве. В декабре 2013 года ей сделали срочную трансплантацию стволовых клеток от неродственного донора. Трансплантата с нужной II группой крови не нашлось, поэтому ей переливали I (универсальную). Но после операции начались осложнения. У Ольги диагностировали острую реакцию «трансплантат против хозяина с поражением кожи и кишечника».

Не застрахован никто

– Причины возникновения острого лейкоза точно не определены. Возможно, беременность сыграла роль спускового крючка для ее развития. От подобного заболевания не застрахован никто, – говорит лечащий врач Ольги, гематолог Алина Фирида. – При соблюдении всех пунктов лечения надежда на выздоровление есть. Пока домой ей рано, необходимо наблюдение врачей нашего центра.

Сегодня на лекарства для Ольги уходит от 30 до 70 тысяч рублей в месяц (сумма меняется в зависимости от состояния пациентки). Рядом с московской клиникой снята квартира, она обходится еще в 40 тысяч рублей. Дело в том, что в течение полугода раз в две недели Ольге Чеплинской еще надо проходить процедуры и обследования.

Муж Ольги Иван работает водителем большегрузных машин, его заработной платы семье катастрофически не хватает. Олина мама с ней в Москве, сестра мужа оставила работу и воспитывает Алину и Даню. Помогают все родственники, друзья, неравнодушные люди, но приходится крайне туго. Семья Ольги Чеплинской просит помощи у неравнодушных земляков. Помогите Оле вернуться домой, чтобы самой воспитывать детей. Они ее так ждут!

Куда перечислять средства

  • Счет в Сбербанке РФ: 4230 7810 7200 1087 5239 48
  • Получатель: Шакалов Андрей Петрович (брат Ольги)
  • Карта СБ №639002389029958352
  • Альфа-банк
  • БИК 044525593
  • К/С30101810200000000593
  • Т/С ФЛ (НРБ)
  • Счет: 40817810904550036808
  • Получатель: Чеплинский Иван Васильевич
  • Яндекс деньги:410011367396498
  • QIWI кошелек: 9670648544

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4191
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25