или Зарегистрироваться
Земляки
589
0
27 марта 2014

Калининград – столица российского кикбоксинга

В нашем городе прошел чемпионат по одному из самых популярных в мире единоборств

Кикбоксинг – относительно молодой вид единоборств. Как самостоятельное боевое искусство он оформился лишь около полувека назад в США (в его основу легли карате и тайский бокс). Ныне кикбоксингом увлекаются миллионы людей по всему миру. Большой вклад в его популяризацию внес голливудский киноактер Жан-Клод Ван Дамм, во всех фильмах подчеркивавший свое «кикбоксерское» прошлое.

На минувшей неделе в Калининграде проводились чемпионат и первенство России. Несмотря на географическую удаленность янтарного края от остальной части страны, соревнования собрали около 400 участников – весьма солидная цифра!

– Честно говоря, хотелось побывать в Калининграде, зная о давних традициях кикбоксинга на вашей земле и о том внимании, которое оказывают спорту руководители области. Посему мы приняли решение поддержать вашу заявку на проведение чемпионата, хотя серьезный интерес к этому проявляла и Пермь, – сказал вице-президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев.

Два совмещенных турнира – чемпионат для взрослых спорт-сменов и первенство для юношей, девушек, юниорок и юниоров – растянулись на четыре дня. Бои начинались в полдень по калининградскому времени, а завершались около восьми часов вечера.

Калининградская область на правах хозяйки ринга выставила два состава по 35 человек в каждом. Для всех наших спортсменов выступление на чемпионате и первенстве страны, да еще у себя дома – незабываемый опыт, который некоторые смогли закрепить еще и призовым местом. В копилке калининградцев по итогам соревнований оказались четыре «бронзы», два «серебра» и одно «золото».

Лучшего результата добилась юниорка Татьяна Кочедыкова, первенствовавшая в весе свыше 70 килограммов. Отметим также вторые места Дениса Волохова и Владислава Чечюлинского.

Помимо калининградцев выделим Анжелу Тахирову из Ставропольского края, которая в четвертый раз подряд стала чемпионкой страны. Девушка, как всегда, выступала с повязанным на голове платком.

– Вы знаете, за эти дни даже город посмотреть толком не удалось – практически все время провела в гостинице или здесь, в спорткомплексе, – скромно улыбаясь, сказала нам Тахирова. – Я вообще придерживаюсь мнения, что любая прогулка во время такого важного турнира может навредить. Новые места, новые впечатления, отдаешь глазами лишнюю энергию! А по поводу платка ничем особенным вас не удивлю. Я по вероисповеданию мусульманка, и то, что у нас в кикбоксинге весьма открытая форма на ринге – для меня не очень хорошо. А так хотя бы голову держу покрытой.

Добавим, что всем чемпионам вручались кожаные пояса с металлическими табличками. Точно такие же красуются на профессиональных бойцах. Традицию эту Федерация кикбоксинга переняла у профессионалов несколько лет назад. Как говорят сами организаторы, чтобы бойцу было что показать детям и внукам через много-много лет. Дескать, смотрите, я – чемпион!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4788
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59