или Зарегистрироваться
Земляки
678
0
27 Марта 2014

Калининград – столица российского кикбоксинга

В нашем городе прошел чемпионат по одному из самых популярных в мире единоборств

Кикбоксинг – относительно молодой вид единоборств. Как самостоятельное боевое искусство он оформился лишь около полувека назад в США (в его основу легли карате и тайский бокс). Ныне кикбоксингом увлекаются миллионы людей по всему миру. Большой вклад в его популяризацию внес голливудский киноактер Жан-Клод Ван Дамм, во всех фильмах подчеркивавший свое «кикбоксерское» прошлое.

На минувшей неделе в Калининграде проводились чемпионат и первенство России. Несмотря на географическую удаленность янтарного края от остальной части страны, соревнования собрали около 400 участников – весьма солидная цифра!

– Честно говоря, хотелось побывать в Калининграде, зная о давних традициях кикбоксинга на вашей земле и о том внимании, которое оказывают спорту руководители области. Посему мы приняли решение поддержать вашу заявку на проведение чемпионата, хотя серьезный интерес к этому проявляла и Пермь, – сказал вице-президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев.

Два совмещенных турнира – чемпионат для взрослых спорт-сменов и первенство для юношей, девушек, юниорок и юниоров – растянулись на четыре дня. Бои начинались в полдень по калининградскому времени, а завершались около восьми часов вечера.

Калининградская область на правах хозяйки ринга выставила два состава по 35 человек в каждом. Для всех наших спортсменов выступление на чемпионате и первенстве страны, да еще у себя дома – незабываемый опыт, который некоторые смогли закрепить еще и призовым местом. В копилке калининградцев по итогам соревнований оказались четыре «бронзы», два «серебра» и одно «золото».

Лучшего результата добилась юниорка Татьяна Кочедыкова, первенствовавшая в весе свыше 70 килограммов. Отметим также вторые места Дениса Волохова и Владислава Чечюлинского.

Помимо калининградцев выделим Анжелу Тахирову из Ставропольского края, которая в четвертый раз подряд стала чемпионкой страны. Девушка, как всегда, выступала с повязанным на голове платком.

– Вы знаете, за эти дни даже город посмотреть толком не удалось – практически все время провела в гостинице или здесь, в спорткомплексе, – скромно улыбаясь, сказала нам Тахирова. – Я вообще придерживаюсь мнения, что любая прогулка во время такого важного турнира может навредить. Новые места, новые впечатления, отдаешь глазами лишнюю энергию! А по поводу платка ничем особенным вас не удивлю. Я по вероисповеданию мусульманка, и то, что у нас в кикбоксинге весьма открытая форма на ринге – для меня не очень хорошо. А так хотя бы голову держу покрытой.

Добавим, что всем чемпионам вручались кожаные пояса с металлическими табличками. Точно такие же красуются на профессиональных бойцах. Традицию эту Федерация кикбоксинга переняла у профессионалов несколько лет назад. Как говорят сами организаторы, чтобы бойцу было что показать детям и внукам через много-много лет. Дескать, смотрите, я – чемпион!

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33471
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90