или Зарегистрироваться
Земляки
229
0
27 февраля 2014

«Балтику» пополняют местными

На сборе в Турции наши спортсмены не пропустили ни одного мяча в свои ворота

С 6 по 20 февраля «Балтика» находилась в турецком Белеке, где проводила второй этап подготовки к весенней части первенства ФНЛ.

За игрой следил тренер из премьер-лиги

В предпоследний день сбора, 19 февраля, наши футболисты встретились с воронежским «Факелом», одним из сильнейших и богатых клубов во втором дивизионе. Его бюджет составляет 300 млн рублей, что позволяет на каждый выездной матч первенства летать чартерами и приглашать мастеровитых футболистов, устанавливая им солидные зарплаты.

Игра, пусть и не носившая официального статуса, вызвала повышенный интерес у специалистов. В качестве зрителей за ней наблюдала целая группа известных тренеров, в том числе – Миодраг Божович из «Ростова» (клуба российской футбольной премьер-лиги).

С самого начала встречи балтийцы захватили территориальное преимущество, которое воплотили в гол уже к 16-й минуте. Это защитник Константин Зимулька отлично сыграл при розыгрыше углового, вколотив мяч в ворота «Факела» после фланговой подачи и ошибки вратаря.

В дальнейшем калининградцы создали еще несколько голевых моментов, но реализовать не смогли. А вот в концовке матча расслабились и чуть было не позволили сопернику сравнять счет – на 85-й минуте наш вратарь Георгий Шелия с трудом отбил мяч после коварного удара головой в исполнении нападающего «Факела» Александра Антипенко. Отметим, что Георгий надежно отыграл все 90 минут и внес большой вклад в то, что «Балтика» вновь оставила свои ворота «сухими». Уже в четвертом матче подряд!

Естественно, действиями подопечных в обороне наставник балтийцев Евгений Перевертайло остался очень доволен, а вот в атаке команде еще надо прибавлять и прибавлять.

В команду пришел 15-летний игрок

Сразу после возвращения в Калининград гендиректор «Балтики» Александр Гвардис подписал контракт с 15-летним местным воспитанником Евгением Бутаковым. Это уже седьмой «коренной» калининградец в заявке клуба.

– Такого массового представительства местных футболистов в «Балтике» не было на протяжении трех последних десятилетий, – говорит директор муниципальной детско-юношеской футбольной школы Юрий Белецкий. – Это ответ нашим критикам, которые порой говорят, что наша спорт-школа недостаточно хорошо работает и не готовит резервы для «Балтики». Кроме того, Евгений Перевертайло – первый наставник главной команды области, который так много внимания уделяет местной молодежи. Он сам лично или его помощники регулярно посещают игры региональных турниров и внимательно следят за ростом мастерства молодых игроков, лучших из которых берут на просмотр.

Понятно, что пока 15-летний Евгений Бутаков не готов играть в основном составе, но если «Балтика» заключила с ним контракт, значит, тренеры видят в нем перспективы.

Комплектование команды официально закончено. Ранее ее ряды укрепили более опытные Виталий Запрудских (из новосибирской «Сибири») и Евгений Овсиенко (из нальчикского «Спартака»).

Результаты матчей «Балтики» на сборе в Турции:

  • 9 февраля. «Балтика» – «Тобол» (Казахстан) 1-0
  • 13 февраля. «Балтика» – «Зугдиди» (Грузия) 1-0
  • 16 февраля. «Балтика» – «Севастополь» (Крым) 0-0
  • 19 февраля. «Балтика» – «Факел» (Воронеж) 1-0

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4751
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

57