или Зарегистрироваться
Земляки
2074
0
20 февраля 2014

Помогите Стасику победить лейкоз

Мальчику предстоит операция по пересадке костного мозга, нужны средства на оплату донора

Стасу Сапунову всего лишь 9 лет. Он живет с родителями и старшей сестрой в поселке Долгоруково Багратионовского района. Долгожданный малыш родился здоровеньким, хорошо развивался, как все дети его возраста, был веселым и любопытным. Ничего не предвещало беды.

– Первые признаки заболевания у сына появились в 2011 году, – вспоминает мама Елена, – начались летние каникулы, все дети бегают, играют, а Стасик вдруг стал жаловаться, что болят ножки в бедре. Сначала думали, от перенапряжения. Когда боли участились, мы забили тревогу и обратились в Детскую областную больницу, где сына обследовали. Там не смоги поставить диагноз и дали направление в Москву. У Стасика брали несколько раз анализы крови и пункции костного мозга. Его уже мучили сильные боли во всем теле. Диагноз московских специалистов для нас прозвучал как гром среди ясного неба – острый лимфобластный лейкоз. Назначили химию и поддерживающее лечение, а главное – дали надежду.

К моменту начала лечения Стасик был настолько изможден болезнью, что после первой химиотерапии не мог даже стоять. Ему пришлось заново учиться ползать, а затем и ходить. На сегодня ребенок уже перенес пять блоков «химии» и лучевую терапию. Целый год он находился на поддерживающем лечении и каждые два месяца проходил обследование. Мужеству и терпению маленького мальчика может позавидовать взрослый – несмотря на болезнь, Стас успешно осваивает школьную программу на домашнем обучении. Учителя удивляются его усидчивости и стремлению к знаниям. Но в октябре 2013 года начались сильнейшие головные боли, сопровождающиеся рвотой. Близкие услышали страшные слова «рецидив» и «пересадка костного мозга».

– Стасик сначала испугался и был в растерянности, – продолжает Елена, – но мы ему объяснили, и наш маленький, но такой взрослый и сильный мальчик все понял и поверил, что надо потерпеть еще чуть-чуть, что это последнее испытание, через которое ему предстоит пройти.

Операция для Стаса будет проведена бесплатно, но семье надо оплатить поиск совместимого донора. Причем поиск будет начат, когда поступят первые деньги – 6 000 евро. Затем 2 500 евро предстоит заплатить за доставку стволовых клеток для трансплантации в петербургскую клинику. Всего же семье предстоит оплатить около 20 000 евро. Для Сапуновых это огромная сумма. На помощь больному мальчику откликнулись школа пос. Долгоруково (там начат сбор средств) и калининградская общественная организация помощи больным детям «Верю в чудо».

Если вас тронула судьба Стасика Сапунова, помогите – от вашего участия зависит жизнь этого чудесного ребенка!

Куда перечислять деньги:

  • Карта Сбербанка № 4276 8800 6578 3296 (получатель отец Сапунов Сергей Иванович);
  • Билайн (только для пополнений) +7-909-777-90-71 (получатель Грачева Кристина, б/ц «Верю в чудо»)
  • Яндекс кошелек 4100 1962 567 510 (получатель Грачева Кристина, б/ц «Верю в чудо»)
  • Карта Сбербанка № 4276 8800 6455 3831 (получатель Овсяник Мария, б/ц «Верю в чудо»).
  • Телефоны родителей Стаса Сапунова: + 7-905-248-53-81 (Сергей), + 7-905-249-60-43 (Елена).

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4147
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

19