или Зарегистрироваться
Земляки
2135
0
20 Февраля 2014

Помогите Стасику победить лейкоз

Мальчику предстоит операция по пересадке костного мозга, нужны средства на оплату донора

Стасу Сапунову всего лишь 9 лет. Он живет с родителями и старшей сестрой в поселке Долгоруково Багратионовского района. Долгожданный малыш родился здоровеньким, хорошо развивался, как все дети его возраста, был веселым и любопытным. Ничего не предвещало беды.

– Первые признаки заболевания у сына появились в 2011 году, – вспоминает мама Елена, – начались летние каникулы, все дети бегают, играют, а Стасик вдруг стал жаловаться, что болят ножки в бедре. Сначала думали, от перенапряжения. Когда боли участились, мы забили тревогу и обратились в Детскую областную больницу, где сына обследовали. Там не смоги поставить диагноз и дали направление в Москву. У Стасика брали несколько раз анализы крови и пункции костного мозга. Его уже мучили сильные боли во всем теле. Диагноз московских специалистов для нас прозвучал как гром среди ясного неба – острый лимфобластный лейкоз. Назначили химию и поддерживающее лечение, а главное – дали надежду.

К моменту начала лечения Стасик был настолько изможден болезнью, что после первой химиотерапии не мог даже стоять. Ему пришлось заново учиться ползать, а затем и ходить. На сегодня ребенок уже перенес пять блоков «химии» и лучевую терапию. Целый год он находился на поддерживающем лечении и каждые два месяца проходил обследование. Мужеству и терпению маленького мальчика может позавидовать взрослый – несмотря на болезнь, Стас успешно осваивает школьную программу на домашнем обучении. Учителя удивляются его усидчивости и стремлению к знаниям. Но в октябре 2013 года начались сильнейшие головные боли, сопровождающиеся рвотой. Близкие услышали страшные слова «рецидив» и «пересадка костного мозга».

– Стасик сначала испугался и был в растерянности, – продолжает Елена, – но мы ему объяснили, и наш маленький, но такой взрослый и сильный мальчик все понял и поверил, что надо потерпеть еще чуть-чуть, что это последнее испытание, через которое ему предстоит пройти.

Операция для Стаса будет проведена бесплатно, но семье надо оплатить поиск совместимого донора. Причем поиск будет начат, когда поступят первые деньги – 6 000 евро. Затем 2 500 евро предстоит заплатить за доставку стволовых клеток для трансплантации в петербургскую клинику. Всего же семье предстоит оплатить около 20 000 евро. Для Сапуновых это огромная сумма. На помощь больному мальчику откликнулись школа пос. Долгоруково (там начат сбор средств) и калининградская общественная организация помощи больным детям «Верю в чудо».

Если вас тронула судьба Стасика Сапунова, помогите – от вашего участия зависит жизнь этого чудесного ребенка!

Куда перечислять деньги:

  • Карта Сбербанка № 4276 8800 6578 3296 (получатель отец Сапунов Сергей Иванович);
  • Билайн (только для пополнений) +7-909-777-90-71 (получатель Грачева Кристина, б/ц «Верю в чудо»)
  • Яндекс кошелек 4100 1962 567 510 (получатель Грачева Кристина, б/ц «Верю в чудо»)
  • Карта Сбербанка № 4276 8800 6455 3831 (получатель Овсяник Мария, б/ц «Верю в чудо»).
  • Телефоны родителей Стаса Сапунова: + 7-905-248-53-81 (Сергей), + 7-905-249-60-43 (Елена).

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33055
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90