или Зарегистрироваться
Земляки
197
0
13 Февраля 2014

Балтийцы снова победили!

Наша команда обыграла один из сильнейших клубов Казахстана, но при этом пропустила церемонию открытия сочинской Олимпиады

В четверг, 6 февраля, балтийцы авиарейсом через Москву отправились на второй подготовительный сбор к весенней части первенства ФНЛ. На сей раз местом дислокации выбрана Турция.

Наша команда разместилась в уже хорошо знакомом отеле «Корнелия де Люкс» в средиземноморском городе Белеке (провинция Анталия), где готовилась в прошлом году.

В Турцию «Балтика» прибыла в полном составе. В распоряжение клуба вернулся старший тренер Александр Горбачёв, в январе находившийся на сессии ВШТ в Москве. Также с командой восстанавливающиеся после травм форвард Дмитрий Сысуев и полузащитник Максим Плопа – но они пока занимаются по индивидуальному графику.

Помимо интенсивного тренировочного процесса и просмотра очередной группы новичков запланировано проведение сразу четырех контрольных игр. Первая из них состоялась вечером 9 февраля. Балтийцы встретились с одной из сильнейших казахских команд – кустанайским «Тоболом», чемпионом Казахстана 2010 года (в прошедшем сезоне кустанайцы заняли 7-е место).

Игра получилась очень упорной и завершилась победой «Балтики» с минимальным счетом 1-0. Вновь победу калининградской команде принес точный удар форварда новочеркасского «Митоса» Алексея Алексеева. Причем потенциальный новобранец «Балтики» забил мяч на 90-й минуте, когда истекали последние секунды поединка!

В этой игре принял участие также 26-летний экс-защитник «Спартака» (Нальчик) Евгений Овсиенко, который уже официально перешел в «Балтику». Этот «гренадер» (рост – 190 см) последние три года провел в клубе из столицы Кабардино-Балкарии и имел твердое место в основном составе. А на заре своей футбольной карьеры с успехом выступал за ФК «Краснодар-2000» (2005–2008 гг.) и омский «Иртыш» (2009–2010 гг.).

Следующий товарищеский матч наша команда проведет в четверг, 13 февраля, с грузинским клубом ФК «Зугдиди».

Что касается условий на сборе, то балтийцы не жалуются. В Анталии стоит теплая солнечная погода (до +15), ребята поселены в комфортные номера, обеспечены калорийным питанием, так что могут полностью сосредоточиться на подготовке к будущим футбольным баталиям. Жаль, правда, не получается внимательно следить за ходом сочинской Олимпиады. В минувшую пятницу пришлось пропустить даже красочную церемонию открытия Игр.

На средиземноморских берегах «Балтика» пробудет до 20 февраля.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33055
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90