или Зарегистрироваться
Земляки
358
0
06 февраля 2014

Гендиректора «Балтики» рекомендовали в исполком РФС

А наша команда тем временем с приключениями вернулась с южного сбора

В прошлый четверг в Калининград вернулись руководители, тренеры и футболисты «Балтики». На протяжении более двух недель они проводили подготовительный сбор в курортном местечке Абрау-Дюрсо, что под Новороссийском (Краснодарский край). А 29 января отправились домой.

– Наше возвращение затянулось, – делится впечатлениями от дороги знаменитый в прошлом футболист, а ныне один из тренеров «Балтики» Максим Низовцев. – Сначала полсотни километров «тряслись» из Абрау-Дюрсо до аэропорта Анапы – ехали на автобусе по разбитым дорогам. До Москвы долетели без приключений, а вот там из-за рекордных морозов застряли на четыре лишних часа. Да и сам полет из столицы до Калининграда проходил в очень неспокойной обстановке – самолет постоянно трясло. Мы изрядно нервничали!

Зато последние дни на сборе в Краснодарском крае порадовали. Наша команда во втором контрольном матче камня на камне не оставила от молодежной команды клуба премьер-лиги «Волга» (Нижний Новгород). Крупная победа с разгромным счетом 8-1! Два мяча в ворота волжан отправил капитан «Балтики» Григорий Чиркин.

Из потенциальных новобранцев вновь самым активным был Алексей Алексеев из новочеркасского «Митоса». Именно его точный удар принес балтийцам победу в предыдущей контрольной игре с крымским «Витязем», в которой наша команда победила 1-0.

Хорошая новость пришла на минувшей неделе и из Москвы, где проходило заседание совета Футбольной национальной лиги. По его итогам гендиректор ФК «Балтика» Александр Гвардис рекомендован на включение в состав исполкома Российского Футбольного союза.

Тем временем уже в ближайший четверг, 6 февраля, балтийцы отправляются на второй подготовительный сбор к весенней части первенства ФНЛ. Местом дислокации выбрана Турция. Наша команда разместится в уже хорошо знакомом отеле «Корнелия де Люкс» в городе Белеке (провинция Анталия), где готовилась в прошлом году.

Там помимо интенсивного тренировочного процесса и просмотра очередной группы новичков запланировано проведение четырех контрольных игр: 9 февраля с «Тоболом» (Кустанай, Казахстан), 13-го – с «Байя» (Зугдиди, Грузия), соперники на 16 и 19 февраля еще не определены.

Домой «Балтика» вернется 20 февраля.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

50338
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

6