или Зарегистрироваться
Земляки
336
0
06 февраля 2014

Гендиректора «Балтики» рекомендовали в исполком РФС

А наша команда тем временем с приключениями вернулась с южного сбора

В прошлый четверг в Калининград вернулись руководители, тренеры и футболисты «Балтики». На протяжении более двух недель они проводили подготовительный сбор в курортном местечке Абрау-Дюрсо, что под Новороссийском (Краснодарский край). А 29 января отправились домой.

– Наше возвращение затянулось, – делится впечатлениями от дороги знаменитый в прошлом футболист, а ныне один из тренеров «Балтики» Максим Низовцев. – Сначала полсотни километров «тряслись» из Абрау-Дюрсо до аэропорта Анапы – ехали на автобусе по разбитым дорогам. До Москвы долетели без приключений, а вот там из-за рекордных морозов застряли на четыре лишних часа. Да и сам полет из столицы до Калининграда проходил в очень неспокойной обстановке – самолет постоянно трясло. Мы изрядно нервничали!

Зато последние дни на сборе в Краснодарском крае порадовали. Наша команда во втором контрольном матче камня на камне не оставила от молодежной команды клуба премьер-лиги «Волга» (Нижний Новгород). Крупная победа с разгромным счетом 8-1! Два мяча в ворота волжан отправил капитан «Балтики» Григорий Чиркин.

Из потенциальных новобранцев вновь самым активным был Алексей Алексеев из новочеркасского «Митоса». Именно его точный удар принес балтийцам победу в предыдущей контрольной игре с крымским «Витязем», в которой наша команда победила 1-0.

Хорошая новость пришла на минувшей неделе и из Москвы, где проходило заседание совета Футбольной национальной лиги. По его итогам гендиректор ФК «Балтика» Александр Гвардис рекомендован на включение в состав исполкома Российского Футбольного союза.

Тем временем уже в ближайший четверг, 6 февраля, балтийцы отправляются на второй подготовительный сбор к весенней части первенства ФНЛ. Местом дислокации выбрана Турция. Наша команда разместится в уже хорошо знакомом отеле «Корнелия де Люкс» в городе Белеке (провинция Анталия), где готовилась в прошлом году.

Там помимо интенсивного тренировочного процесса и просмотра очередной группы новичков запланировано проведение четырех контрольных игр: 9 февраля с «Тоболом» (Кустанай, Казахстан), 13-го – с «Байя» (Зугдиди, Грузия), соперники на 16 и 19 февраля еще не определены.

Домой «Балтика» вернется 20 февраля.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39165
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28