или Зарегистрироваться
Земляки
304
0
23 Января 2014

Чемпион преподает классику

Уже пять лет никто не может сместить преподавателя калининградского лицея
№ 23 с шахматного трона области

Своеобразный рекорд установил мастер ФИДЕ, преподаватель областной шахматной школы и 23-го лицея Пётр Лукинов. Он в пятый раз кряду стал чемпионом региона по классическим шахматам.

По нашим данным, прежде такого результата не добивался никто из калининградских игроков, хотя первенство проводится с далекого 1949 года!

– Вообще-то я уже в седьмой раз завоевываю титул сильнейшего шахматиста области, – говорит Пётр Иванович. – И действительно, в пятый раз подряд. Ныне уровень высшей лиги был не очень высок, так как от участия отказались некоторые ведущие наши мастера. Я же в отличие от них стараюсь чемпионат по «классике» не пропускать. Во-первых, хочется держать себя в тонусе, а во-вторых – почему бы не записать свое имя в историю регионального спорта (смеется)?!

Если Пётр Лукинов уверенно победил всех своих соперников, то борьба за «серебро» и «бронзу» получилась на редкость упорной. Сразу три шахматиста поделили 2–4-е места. Мало того, даже коэффициент Бухгольца (который учитывается при равенстве очков) у них оказался равным. Пришлось назначать между ними мини-турнир, по итогам которого лавры вице-чемпиона сорвал Артём Василенко, а замкнул призовую тройку Николай Дронов.

спорт2.jpg

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

34057
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90