или Зарегистрироваться
Земляки
511
0
09 января 2014

На ковер вышли самые маленькие

Борцовский год завершился
крупным областным турниром новичков

В знаменитом спортзале на улице Ореховой, из стен которого вышли с полдюжины олимпийцев, прошло первенство области по вольной борьбе среди ребят 2002–2004 годов рождения.

В нем могли принять участие только те, кто еще никогда не боролся на официальных турнирах. В 16 весовых категорий заявилось 117 человек. Они представляли Гурьевск, Черняховск, Мамоново, Балтийск, Гусев, Пионерский, Кострово и многочисленные калининградские группы подготовки СДЮСШОР по спортивным единоборствам.

Мамы и папы, бабушки и дедушки, братья и сестры – целые семьи пришли поддержать своих мальчишек, для которых эти соревнования были первыми в борцовской карьере.

В пятнадцатый раз турнир посвятили Александру Шипилову. Александр Ильич – один из прежних руководителей спортшколы по вольной борьбе, регионального отделения ДСО «Труд» и Федерации профсоюзов. Это был замечательный тренер и человек с широкой душой. Кому-то сборы провести, кого-то на соревнования отправить, кому-то квартиру «пробить». Был человеком слова – если пообещал, значит, сделает. Отличался редкой для его положения скромностью, никогда не ставил себя выше других. При этом твердо отстаивал свою позицию при любом споре, не боялся указывать подчиненным на ошибки. Но делал это деликатно, не унижая их достоинство. Жаль, ушел в самом расцвете – в 48 лет. Инсульт… На похороны собралось полгорода!

– Благодарю от лица нашей семьи весь тренерский состав спортшколы за то, что ежегодно здесь, в зале на Ореховой, в конце декабря чтят память отца, – сказал сын Александра Ильича Виталий Шипилов. – Также мне приятно видеть, что те ребята, которые лет 15 назад боролись на «Кубке новичка», уже стали мастерами спорта и победителями самых престижных турниров!

В спортзале на Ореховой страсти кипели нешуточные. Например, отец Саши Бельчикова – победителя в категории до 35 кг – буквально выпрыгивал на борцовский ковер, так переживал за сына! Уж очень хотелось ему, чтобы Саша пошел по его стопам, победив в первом же своем турнире. Более 20 лет назад Бельчиков-старший становился чемпионом подобных соревнований, а позже выигрывал золотые медали первенств области по всем возрастным группам – вплоть до взрослой. 10-летний Александр оправдал надежды отца – победил в шести схватках кряду и занял первое место в своем весе.

Отметим успешное выступление подопечных тренерского триумвирата Вадима Ушакова, Олега Сугако и Амирана Отинашвили. В их копилке оказалось 12 медалей, в том числе – четыре «золота»!

За состязаниями юных борцов внимательно следил чемпион мира 2011 года в супертяжелом весе Алексей Шемаров, открывавший турнир.

– Это на самом деле замечательный праздник для ребят, которые, уверен, вырастут в настоящих мужчин и которыми наша школа будет гордиться в будущем, – сказал прославленный борец. – А сегодня их задача была порадовать себя, своих тренеров и, прежде всего, родителей. Тем же ребятам, кто проиграл, желаю не расстраиваться, а еще усерднее тренироваться, чтобы победить на вторых или третьих своих соревнованиях.

Победители

Областное первенство среди новичков памяти А. Шипилова:

  • до 24 кг – Максим Годунов (Калининград)
  • до 26 кг – Аззам Рудаков (Калининград)
  • до 28 кг – Роман Журавлёв (Гурьевск)
  • до 30 кг – Максим Чемезов (Калининград)
  • до 32 кг – Роберт Коропетов (Калининград)
  • до 35 кг – Александр Бельчиков (Калининград)
  • до 38 кг – Виктор Тищенко (Калининград)
  • до 41 кг – Вадим Банденок (Мамоново)
  • до 44 кг – Даниил Егоров (Черняховск)
  • до 47 кг – Дмитрий Халыкбек (Гусев)
  • до 50 кг – Тимур Салимов (Калининград)
  • до 54 кг – Влад Бондарчук (Калининград)
  • до 58 кг – Артур Кузнецов (Гусев)
  • до 63 кг – Глеб Чигаев (Калининград)
  • до 68 кг – Ильяс Мальсагов (Калининград)
  • свыше 68 кг – Александр Петров (Гурьевск)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4282
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34