или Зарегистрироваться
Земляки
212
0
12 декабря 2013

Десять игроков вышли в высшую лигу

Калининградцы побили рекорд прошлых лет

В Санкт-Петербурге прошло первенство Северо-Западного федерального округа, в котором приняли участие несколько сотен юных шахматистов из десяти субъектов РФ.

Они состязались в шести возрастных группах: до 9, 11, 13, 15, 17 и 19 лет. По четыре лучших участника каждой группы получали путевку на Суперфинал первенства России, который в апреле пройдет в поселке Лоо (под Сочи).

Делегация Калининградской области состояла из 32 человек: 29 шахматиста и три тренера – Петр Лукинов, Татьяна Крестьянова и Валерий Половков. В итоге сразу 14 наших ребят и девчонок завоевали путевки в Лоо, из них 10 выступят в высшей лиге!

– Мы побили рекорд прошлых лет, – говорит директор областной ДЮСШ Леонид Горин. – Никогда прежде сразу десять наших представителей не завоевывали право выступать в когорте лучших юных шахматистов страны. Раньше в высшей лиге участвовали максимум 6–7 ребят.

Кроме того, в 1-й лиге первенства России выступят Елизавета Артюхова, Андрей Ситников, Эрик Чибухчян и Егор Уфимцев.

Выделим выступление Насти Квачко. Ради повышения спортивных результатов она перевелась на дистанционное обучение в 23-м лицее. Тем самым пошла по пути своего земляка Евгения Романова, который задавал тон в мировых юношеских шахматах 10–15 лет назад. К слову, почти все ведущие молодые игроки России сейчас учатся в общеобразовательных школах именно дистанционно!

– Сбываются мои прогнозы, данные несколько лет назад, – добавляет Леонид Сергеевич. – В Калининградской области подрастает плеяда талантливых 9–13-летних шахматистов. Вот они как раз в Санкт-Петербурге и «выстрелили». А у Насти Квачко, считаю, есть шанс побиться весной за место в десятке лучших шахматисток страны по своему возрасту. Главное, хорошо подготовиться к этим ответственным стартам.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4813
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59