или Зарегистрироваться
Земляки
244
0
12 Декабря 2013

Десять игроков вышли в высшую лигу

Калининградцы побили рекорд прошлых лет

В Санкт-Петербурге прошло первенство Северо-Западного федерального округа, в котором приняли участие несколько сотен юных шахматистов из десяти субъектов РФ.

Они состязались в шести возрастных группах: до 9, 11, 13, 15, 17 и 19 лет. По четыре лучших участника каждой группы получали путевку на Суперфинал первенства России, который в апреле пройдет в поселке Лоо (под Сочи).

Делегация Калининградской области состояла из 32 человек: 29 шахматиста и три тренера – Петр Лукинов, Татьяна Крестьянова и Валерий Половков. В итоге сразу 14 наших ребят и девчонок завоевали путевки в Лоо, из них 10 выступят в высшей лиге!

– Мы побили рекорд прошлых лет, – говорит директор областной ДЮСШ Леонид Горин. – Никогда прежде сразу десять наших представителей не завоевывали право выступать в когорте лучших юных шахматистов страны. Раньше в высшей лиге участвовали максимум 6–7 ребят.

Кроме того, в 1-й лиге первенства России выступят Елизавета Артюхова, Андрей Ситников, Эрик Чибухчян и Егор Уфимцев.

Выделим выступление Насти Квачко. Ради повышения спортивных результатов она перевелась на дистанционное обучение в 23-м лицее. Тем самым пошла по пути своего земляка Евгения Романова, который задавал тон в мировых юношеских шахматах 10–15 лет назад. К слову, почти все ведущие молодые игроки России сейчас учатся в общеобразовательных школах именно дистанционно!

– Сбываются мои прогнозы, данные несколько лет назад, – добавляет Леонид Сергеевич. – В Калининградской области подрастает плеяда талантливых 9–13-летних шахматистов. Вот они как раз в Санкт-Петербурге и «выстрелили». А у Насти Квачко, считаю, есть шанс побиться весной за место в десятке лучших шахматисток страны по своему возрасту. Главное, хорошо подготовиться к этим ответственным стартам.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33480
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90